注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)亲情胜黄金  

2018-01-02 16:38:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2017年的最后一天,即12月31号下午4点,儿子从深圳回到了长沙,我打心眼里高兴!他是特地回来看病在医院里的父亲,也陪我迎接新年2018年!
     他送给一大盒石斛,说可以滋阴补肾,降三高,很适合老年人吃。还要给钱,我坚决谢绝了,一是他三月份给了5万,二是我不缺钱。儿子的一片孝心使我激动不已!

     老了有儿女是福气!北京的老大,深圳的老三,长沙的老二。远的不可能常回,每周一次电话问安,身边的大小事情有人帮忙,从不感到寂寞。
     钱虽然很需要,黄金虽然很贵重,但是亲情无论如何是黄金代替不了的!
     我和老伴都是八十多的人了,难免有各种病痛,尤其是老伴住医院三年多了,患的是心衰和脑梗,儿女的孝训是最大的安慰,是最好的良药。儿子一年回来三次,他十分兴奋,昨天坐起来交谈了一个多小时,后来还是劝说加扶持才肯睡下去的。
     过年儿子要去宁波看岳父母,岳父患胃癌。
     中年人压力挺大,上有老下有小,我的孙女儿正读高三,挺紧张。所以我下决心要好好保护自己,关心老伴,尽可能减轻他们的负担!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018