注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】春节,我们旅游去  

2017-03-07 16:17:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓露*《春节,我们旅游去》

 

 

春节,是中华民族最盛大的传统节日。回家过年、阖家团圆、过一个欢乐祥和的春节,是中国人的共同愿望。

随着我国交通、通讯的高速发展,随着中国人经济条件的逐渐好转,越来越多的中国人开始选择春节期间外出旅游。据报道,今年春节期间,到国外过年的中国人达1200万人,而在国内旅游的则3.2亿人。

今年春节,我们一家人也到南方的海边——广东惠州巽寮湾过了一个温暖如春、轻松愉快的年。我们选择了一种纯自由行的跟团旅游,即旅行社负责安排来回交通和目的地住宿,到达目的地后的吃和玩就由自己安排。巽寮湾在广东省惠州市,距离深圳只有一百多公里,原名鸭寮湾,因当地渔民在此放养鸭子而得名。相传北宋大文豪苏东坡被流放到惠州时,将鸭寮湾改名为巽寮湾,并将“巽寮”二字凿于岩石上。巽是八卦中表达平安吉利之意。巽寮湾拥有十几公里长半月形的海岸线,海边沙滩洁白细软,海水洁净透明,空气清新,气温适宜,非常适合度假。

腊月三十上午,我们从成都飞到了深圳,深圳负责接机的导游小姐非常忙碌,她说她春节期间每天要接待从成都来的游客2000多人,再将游客一车又一车地转运到巽寮湾的酒店。而巽寮湾当地的导游则告诉我,春节期间每天到巽寮湾游玩的人有30万人左右,其中外省人有10万人左右

据我观察,游客基本上都是以家庭为单位组团游玩,少则夫妻二人,多则一个大家庭老少十几人;小的只有几个月大的婴儿,的有八九十岁的老年人。看来,在不在家过年并不重要,重要的是一家人在一起过年。

虽说是纯自由行旅游,旅游社可以不管游客的吃饭问题,但年三十晚,旅行社还是安排游客们在一起吃了一顿团年饭还赠送每位游客一包糖果我们这一桌临时组成的团圆席上,共由三家人组成:一家是一对老姐妹带着八十岁的父母:一家是一对姐妹带着各自只有几岁的孩子;还有一家就是我们一家人。我们这一桌有老有小,就像在家过年一样。席间,一位游客热情洋溢地唱起了祝酒歌,其他游客跟着兴趣盎然地打着拍子,合唱起来:酒喝干,再斟满,今夜不醉不还。”“吔,干杯!现场气氛非常热烈,很有过年的味道。

在酒店安安心心地住下来,没有人安排我们购物,也没有人我们往景区赶我们显得非常轻松自在。此行休闲度假才是目的观景赏景已显得不那么重要。除夕夜因看春晚、抢红包睡得晚了,正月初一我们就睡到自然醒,然后到镇上闲逛;初二到海龟湾和双月湾观景;初三到三角洲玩耍并出海打鱼;初四上午再到海边沙滩上走走,下午就踏上了返途。

在外旅游,没有走亲访友的客套,没有接人待客的劳累,只有轻松愉快的玩耍。今年我们一家人尝到了旅游过年的甜头今后过春节,只要方便,我们一家人还会外出旅游

过年前,亲朋好友在一起见见面,聊聊天,吃吃团年饭,过年的时候,合家老小一起去旅游吧别辜负了那七天长假

春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客   
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客  
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客 
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客 
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客 
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客  
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客
春节,我们旅游去 - 晓露* - 作家晓露的博客

 

                                                                                              

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017