注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)这是个离爱情很远,离暧昧很近的时代  

2017-02-18 15:54:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
欢迎朋友们光临叶寒家园
 
  
【原创】这是个离爱情很远,离暖昧很近的时代 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 
    
    这是个离爱情很远,离暖昧很近的时代

      文/木子叶寒

 

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风

 

                         一、

为什么有些女人喜欢玩暖昧呢?

暖昧似乎是一种很时尚的字眼。且来看看,那是在网上读到的一句话,说这是个离爱情很远,离暖昧很近的时代。

暖昧到底是什么意思,或者在某种情况下,到底算是什么关系,在我看来,暖昧不是指精神上的出轨,更不是指肉体上的出轨。


女人天性有种虚荣心。

有一天,跟朋友们聊天,说起暖昧的事。

有人说,玩暖昧最大的好处就是办事情特别方便。

有人说,玩暖昧能够让人产生一种恋爱的感觉,这也是一种美妙的感觉。

有人说,玩暖昧没有任何心理负担。

有人说,暖昧应该指仅仅是双方之间存在的彼此好感,不用经常见面,更不会产生肌肤接触,于内心产生一种微妙之感。

有人说,暖昧看上去也像是一场风花雪月的事情,好像是为了追求一种精神上的享受。

不过,我倒是认为,那些喜欢玩暖昧的女性朋友,大多时候,只是将暖昧的对象作为证明自己的一种魅力罢了。


二、


我不知道男人对于暖昧是怎么样的看法,是不是对自己喜欢的女人,总有一种惦着欲说还休的情愫。

不过,我是见过身边有许多这样的女人,把家庭关系处理得井井有条,把老公哄得瘪瘪服,凭着自身条件的优越性,因为漂亮,因为有着足够的资本招蜂惹蝶,所以,很容易跟多个男人搞暖昧游戏。

也正是因为这样的一种关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。说是同学,又不像同学,说是朋友,又不像朋友,似乎就是一种不明不白的关系。


玩暖昧的女人,一般都有一个原则,不会轻易跟任何一个男人发生真正的感情。

她们对家庭还是负责任的。

毕竟,谈感情太累,谈不好不仅会影响家庭关系,而且给老公戴上一顶绿帽子,多少也是会受到良心上的不安和谴责。

然,玩暖昧就不一样了,没有任何的责任感是最大的一种诱惑。

不过,话说回来,能够玩得起暖昧的女人,必定有她的自身优越条件,就算没有倾国倾城,风华绝代之美貌,也绝对是温柔娇美,风情万态之动楚。

一般情况下,这样的女人绝对是属于让男人魂牵梦萦,馋涎欲滴的那种类型。

玩暖昧其实跟谈恋爱差不多,有谁说,男追女隔层山,女追男隔层纱,这并非是男人好色好追,只不过,双方在思维上有所不同,所以,女人要玩暖昧应该比男人容易得多。


别以为,男人能够放浪于责任不管,其实女人同样可以,真正玩起感情来,最后受伤害的不一定就是女人。


三、


这是一种精神上的享受吗?

对于喜欢玩暖昧的人来说,应该是的。

她们喜欢跟男性朋友在一起,视这样的关系为暖昧,实则来说,无非是想证明自己的一种魅力。

说到底,也是炫耀自己的一种资本。

比如,在朋友之间交流时,她们会引起同性女友的忌妒。而且这种忌妒目光越多,她们就感觉越有优越感,越是容易满足于自生的生理需要。

有时候,甚至会认为自命不凡,这世上,曾经有多少男人喜欢过她们,甚至是为她们付出过多少,哪怕是要死要活。

对于这种自我感觉超好的人来说,我有时候会忍不住狠狠打击一下,说她们只是在作贱自己,像这样主动去跟男人套近乎,还有谁会不接受的。

异性之间的交流无非就是两种,不是爱情,就是友情,像这样不明不白保持关系的暖昧之情,确实也是一种不好处理的艺术,一般人还真学不会的。


女人天性是感性的动物。

有时候往往会分不清是喜欢还是爱,一旦得到男人的好感,也就是以为男人爱上这个女人了。

我非常看不惯的就是,有些女人凭着一点姿色,自认为就是天下无故。在她们眼里,好像全天下的男人,没有搞不定的事,只要她们存心去交往。

更要命的还是,被这些女人暖昧上的男人,她们会自以为是,男人对她们是情有独钟。

这时候,暖昧已经不是暖昧,而像是在谈恋爱。

也许我的想法确实是有些天真,就像她们所说,做事情不能太过于认真,这样生活就过得毫无情调。

有些话不能多劝多说,说不定,会让她们笑话,反而会认为我是吃不到葡萄说葡萄酸。

其实,我很想说,别这么多情了。这世道,到底谁跟谁在玩暖昧,都搞不清楚呢。

从某种角度上来说,她们不过是男人缘比较好而已。


四、


当然,哪个女人不喜欢被人关注,甚至是被男人所爱,我最是欣赏那种对爱情执着的人。

而这些喜欢玩暖昧的人,无非是想得到某些精神上的需求,或者是某种心理上的满足感。

暖昧看似与爱情无关,实则就是与爱情有关。

在现代社会上来说,我认为,这绝对不能算是暖昧,而是相互之间的玩笑和调情。

这样的暖昧关系仅仅是存在于某种浪漫,充其量说,这种暖昧游戏只是某些女人的一种生活玩耍,或是一种生活调味品,或是一种高级的自我心理满足,更是一种成功的满足感。

在现实生活中,其实人人都可以随意暖昧,哪怕是一个眼神,一个举动,或者是一次浅浅微笑。


当然,对于我来说,这不是重点要说的话题。

暖昧到底是什么关系?

真正的暖昧应该像李商隐写的一首诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,见证着一生一世的此情不渝。

不过,话说回来。

我打心里还是比较欣赏这类喜欢玩暖昧的女人,她们能够跟异性朋友处理好关系,彼此间保持一定距离,谈起感情来,偶尔打情骂俏,也不失为人间的一种风情。

至少跟她们在一起,不会有死板的感觉,随时可以跟你媚眼风情,调笑相间,游刃于如虚如幻,如远如近之间。

从相互欣赏到产生一种爱慕情愫,也未尝不可。

别管这是爱还是暖昧,还是在调情。

你会玩暖昧吗?你相信爱情吗?

其实暖昧也是一种能力,一种智慧,更是一种自信的表现。

我崇尚爱情,但是我不会轻易爱上爱情。

因为在我眼里,暖昧就是爱。


【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园

                      【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园 

阅读(135)| 评论(100)               作者:木子叶寒
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017