注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)好保姆难请难留  

2016-09-23 15:53:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    好保姆难请也难留。从大连回长沙不到两年,前后换了八个。小胡做了四个月,春节回去后不愿再来,原因是不好玩。小刘做了三个月,很能干,很体贴人,但是儿子要她回去帮忙带小孩,恋恋不舍地走了。小王热情、勤劳,仅仅一个月就走了,原因是三个儿子家相当富裕,大儿子家雇了保姆,怎会同意自己的母亲出外当保姆?其他几个吧,有的是我不满意,有的是家中有事。
      今天又换了一个,53岁,家境也不错,两个儿子都是大学毕业生,丈夫是电工。她自己说:在家里无所事事,天天打牌,没有一点意思。出来挣
几个钱,自己花,自由、痛快。但愿她能干的长一点。
     现在农村富裕了,真正出外打工养家的基本没有。她们干事凭兴趣的多。
      针对如此情况,对待保姆更应该多理解、包容和关心、尊重。
      我向来很尊重人,保姆请进家就恳切地告诉她,不要拘谨,不要有顾虑,我们很快就会成为朋友,进而象家人,象亲人。
      我一次交几百元给她,让她当家做主,采购、做饭菜,搞卫生。
      在我们家,基本上只有上午事多一点,中午一样午睡几个钟头,下午、晚上看电视。
      保姆,这个职业,社会需要,家庭需要,特别是老人需要,我希望家政公司能加强对保姆的培训,提高素质。
     现在我们雇一个保姆要交中介费400元至600元,但是没有一个是经过培训的,素质都不够高。

音画日志边框 - Good fun - Good fun博客

       

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017