注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(健康知识)秋后吃三瓜,虫草都不如它  

2016-08-31 16:19:51|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


音画日志边框 - Good fun - Good fun博客

       立秋了,感觉整体气温没有那么热了,早晚也凉快多了。气候变冷饮食也要变,西瓜尽量不要吃了。今天特给大家介绍三种瓜,千万不要忘记吃。

1、蔬菜“水润王”——冬瓜

2、蔬菜“真君子”——苦瓜

3、蔬菜“美人水”——丝瓜


冬瓜,长于夏季却名冬瓜,是因为冬瓜雌雄同株,成熟之际,表面有一层白霜,故此命名。

     冬瓜几乎不含脂肪,碳水化合物含量也少,故热值低,属于清淡性食物,含水量高达百分之96以上。能清热解暑,利尿通便,有助于人体的清排毒连皮一起煮汤,效果更明显。

     苦瓜,蔬菜“真君子”

     苦瓜又称凉瓜,是夏天用来清署去热的蔬菜  。苦瓜与其他菜一起炒,煮,从不把苦味传给其他食物。固有君子菜的美名 。

      丝瓜,蔬菜“美人水

            丝瓜被称为美人水是因为:丝瓜中含有防止皮肤老化的维生素B1和使皮肤白皙的维生素C等成分,能保护皮肤,消除斑块,使皮肤洁白细嫩。

      三个瓜普普通通,但是秋后吃的对,虫草都不如它!


     

 

 

边框1

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017