注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)长寿秘诀  

2016-08-29 17:32:15|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国心理学家经过二十多年的研究发现,决定寿命长短的最最重演的因素却无关烟酒、运动,而是人际关系!此外,多位诺贝尔奖获得者的长寿秘诀也和运动、戒烟戒酒无关。他们有着两把十分重要的金钥匙!中老年朋友都来了解了解吧!


     美国公布决定人类寿命的因素:人际关系排在第一位!

      美国心理学教授霍华德曼和莱斯利马丁经过二十年研究,从研究对象多如牛毛的生活习性中总结出一些影响寿命的决定因素。并发表新书{长寿工程’}。该书列出了“长寿要素排行榜”。


然而更让人们吃惊的。是,书中列出的决定人类寿命六大因素中,“人际关系”竟然排在第一名。
  

1、人际关系。
     研究表明,人际关系的重要性远远超乎想象。人际关系可能比水果、蔬菜、经常锻炼和定期体检更加重要。
哈佛大学医学院一项对268名男生进行跟踪调查发现,一个人生活中真正重要的就是和别人的关系,
       研究还发现,常与朋友小聚适度饮酒者比滴酒不沾者更长寿,
2、性格特征
     在性格方面,百岁老人至少有三大共同点:
     其一、生活态度积极。
     其二、责任心强。
     其三、积极看待衰老。
3、职业生涯。
     据研究,人们临死前最后悔的事就是过劳工作,既迫害健康又得到应有的回报。
4、生活细节。
     保证足够睡眠和美满和谐的夫妻生活;与人为善,多点宽容,保持年轻心态。
5、戒除不良习惯。
6、与健康者为伍。
     朋友的生活习惯会直接影响你的生活习惯。要想健康,就应该经常和生活方式健康的人交往。 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017