注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)世界那么精彩,早就想去看看  

2016-07-19 16:14:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 退休20多年了,世界那么大,那么精彩,很想开腿出去走走、看看,尽管这还是年轻时候的向往,可是因为老伴几十年的恐惧症,既不能陪我外出,也不能一个人在家,只能放弃。记得还在90年代初,我几次被评为长沙市优秀教师,组织去庐山、苏州旅游避暑,我都放弃了。
  英国思想家培根有言:“对青年人来说,旅行是教育的一部分;对老年人来说,旅行是阅历的一部分。”尤其对我这样当了一辈子中学语文教师的人来说,早就应该去看看,无奈梦想未能实现。如今老伴住在医院里,年纪也大了,旅游只能是奢望了。不必后悔,凡事只能顺其自然!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017