注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载):2个穴治高血压,1个管“高压”1个管“低压”  

2016-07-13 15:46:39|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有无作用因人而异,以下操作有益无害,也仅供参考。
    我们都知道高血压是一种以动脉压升高为特征的血管疾病,未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg和/或舒张压≥89mmHg,持续高血压对对血管造成很大的负担,对心脏、脑、肾等器官均有影响。日常很多人都把收缩压叫“高压”,舒张压叫“低压”,测血压时常听到高压多少,低压多少,这里的“高压”和“低压”并不是医学上所讲的高血压和低血压,而仅仅只是指收缩压和舒张压。
2个穴治高血压,1个管“高压”1个管“低压”

  高血压其实是一种基础性血管疾病,后期会累及其他脏腑器官,最后变成一种全身性疾病,现在对高血压的关注十分广泛,降压药的种类繁多,治疗高血压的偏方、诀窍也很多。

  在中医看来,高血压就是人体经气循行失常的表现,不论是高血压还是低血压都是血液与血管之间的问题,而高血压患者“高压”高或“低压”高都可以从人体的穴位着手的。

  高血压患者收缩压高时可以按揉三阴交。三阴交穴位于内踝尖直上三寸,胫骨后缘。

2个穴治高血压,1个管“高压”1个管“低压”
三阴交是足厥阴肝经、足太阴脾经、足少阴肾经这三条“阴经”交会的穴位,而这三条经都与血液、血管有极大的关系,肝藏血,脾统血,肾藏精,而精又生血。高血压是一种血管疾病,在中医也认为是气血循经失常的表现,三阴交刚好可以起调节气血的作用,对高血压有很大的调节作用。很多“高压”高的高血压患者,三阴交这个穴位都特别敏感,用大拇指一按,马上就有痛或者酸胀的感觉。每天按摩10分钟左右可以达到很好的降压效果。
2个穴治高血压,1个管“高压”1个管“低压”

  高血压患者舒张压高时可以按揉悬钟穴,在小腿外侧,外踝尖上3寸,腓骨前缘。自己的四指从左腿外踝尖上比四横指(3寸)。

  悬钟穴又名绝骨,是“八会穴”中的髓会,是足少阳胆经的穴位,是人体骨髓的汇集,“髓生血”,所以这个穴位疏通经络、行气活血的功能特别强,堪称人体天生的降低压大药。

  三阴交和悬钟这两个都是很好的气血调节的穴位,平时可以用养生保健锤轻敲,可以达到很到的通经络,疏通气血的作用。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017