注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)答"记忆斑驳的旧时光"先生提问  

2016-05-08 17:10:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    记忆斑驳的旧时光先生对我提出了这样一个问题:
请问您是怎么做好老师妈妈妻子这三个角色的?
   我觉得先生提问不答不礼貌,所以姑妄言之,讲得不对,敬请谅解!
我认为这三者统一在一个“爱”字上。爱丈夫爱孩子可以说是人的本能,做人的起码准则,人人都会这样做。家和万事兴,自己工作就无后顾之忧了。
   爱学生是师德中最重要的一条。怎么爱?视学生如子女又不全同:对他们的成长高度负责,知识、健康、品质、性格、兴趣、爱好、能力乃至他们与家长的关系、在家的表现,等等,全面关心与培养,耐心细致做工作,坚信每一个孩子都是好样的,用心发现每一个学生身上的闪光点,善于用他们自身的优点战胜某些弱点与缺点。还必须为学生们营造一个温暖、幸福、你追我赶、积极向上的班集体。鼓励人人为集体争光,为集体出力,不让任何一个人掉队。对学生不能骂,更不能打,这是区别于子女的地方。真心爱学生,并且一视同仁,教师以身作则,学生自然爱戴老师、听你的话,按你的引导前进。
    所以我带的班都是优秀集体,师生情谊几十年如一日,永不褪色!我很喜欢几句这样的话:教师是托着太阳升起的人!教师是塑造灵魂的工程师!我以此为荣,与孩子们一起,孜孜不倦地追求,其乐无穷!      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017