注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)从一到五,非常经典!退休以后,就要这样来过  

2016-05-08 15:39:35|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从六十岁退休到生命的终结,起码有二三十年的光阴,这段时间怎么过,是人生的一大课题。
     下面是“从一到五”的五个要点,称得上是一份“退休生活指南”。不求全部做到,只要做到了其中一两点,就能让生活更快乐、更美好!
   我们认为,退休以后,就要这样来活。
   一、要有一个想法:及时行乐。
          想玩就玩,想做什么,就赶快行动,只要体力允许,想去的地方就立刻去吧!只要力所能及就出发,免得走不动时再后悔。
  二、坚持两个原则。
   原则一:儿孙自有儿孙福
    退休以后,对儿孙的事,可以听,可以看,但是不要随便说。
    说了无效的事不说,做不了的事不做。被动的是要看情况,儿孙独立才是福。
    原则二:远离无效社交。
     人到老年要多交朋友,多与人来往,这个是没错的。但是,生活中的那些无效社交,一定要远离。
     所谓无效社交,就是让自己无法得到满足的社交活动。比如同学、朋友聚会,是为交流感情,增进友谊,但如果是拼酒、炫耀、攀比,或者是听人诉苦,就没必要参加了。
    三、一天做好三件事。
       第一件事:运动。
        坚持每天做适量运动,饭后散步、打太极拳、跳跳广场舞等,都能帮助我们保持身体健康,心境开朗、平和,每一天都有活力。
        第二件事:笑。
         微笑也好,哈哈大笑也好 。精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。
         第三件事:读书。
          人到老年,也需要每日精进。读书进取,能让我们享受到阅读的快乐。如果能与朋友一起分享读书体会,谈古论今,那读书就更是我们的精神家园了。
           四、照顾好“四老”
            1、老窝
             父母的家永远是子女的家,而子女的家永远不是父母的家。所以,退休以后,就要记住:要一个避寒挡雨的属于自己的家。
            2、老本
            身体是人生的本钱,对于老年人尤为重要。硬朗的体质是财富也是自立的本钱。更是对儿女们的最大付出与支持。退休以后,就一定要多注意健康资讯,保养全靠自己。
            3 、老伴
             少年夫妻老来伴,相伴一生的夫妻,到老才是重要的。家常饭粗布衣,知冷知热结发妻。老了,总有一个会先走,自己的另一半一定要珍惜!
           4、老友
           退休以后,老同学,老朋友的见面机会要把握。要知道到了这个年纪,是见一次少一次,以后只会愈来愈少。

            五、善待自己,做到五好。  
            1、吃好
             存在银行的钱,该用的时候要用,想吃什么就吃什么,快乐最重要。
             2、穿好
             在穿衣打扮上,不要固守老观念,而要学会改变自己。穿上自己喜欢的衣服,再赶一趟时尚潮流也行。也可以好好的帅气、美丽起来!
             3、睡好
             一定要睡好。每天起居作息规律,只有睡得香,才能精神好,才会有精力去及时行乐!
             4、玩好
             退休之后,没有晚年,只有“玩年”,向玩出发就是想快乐出发,向玩挺近就是向幸福挺进。好好地玩,玩在此刻,玩在当下,玩在生命的每一天!
             5、活好
             昨天已经过去,明天尚未到来,我们每一个人,都只是活在今天。过好现在,过好每一个今天,就是过好了一辈子。
             过一天,少一天;过一天,乐一天  ;过一天,赚一天。我们还有什么理由,不认真的活好每一天呢?
           退休以后,从“一到五”,就要这样来活!不求全部做到,只要努力做  了其中一两点,就能让我们的生活更快乐、更美好!     
         中老年朋友们,让我们都能乐活每一天吧!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017