注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载) 神門穴就是入睡之神!  

2016-05-31 17:30:11|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 神門穴就是入睡之神!

睡不好時不妨試試看

(转载) 神門穴就是入睡之神! - 点点流光 - 点点流光

女兒很少有睡不著覺的時候。昨天晚上9:40女兒就鑽進了被窩。 可10:10分的時候她跑進了我的房間說: 「媽媽我睡不著! 
  我趕緊讓她回自己的房間,我一邊跟著她進屋,一邊快速地轉著腦子: 
上星期有一天老公是半夜醒來後,翻來複去睡不著,把我也弄醒了。 
我迷迷糊糊地按了按他的神門穴,只兩三分鐘的工夫,我的手還沒離開,他就睡著了!想到這裡,我先按了按女兒的少海穴,剛一觸到, 她就大叫起來,看她叫得厲害,我就換到神門穴,剛揉了幾下,她便開始打哈欠,眼睛也閉上了,手也不用力了,我又按了幾下, 然後把她的小手輕輕地放回被子裡,躡手躡腳地回到了我的房間。 
 今天早上女兒起床後,我問她:「你知道昨晚你什麼時候睡著的嗎 」她想了想,回答:「不記得了。媽媽你太棒了!」 

我又一次成功了!高興啊!只是搞不懂11歲 的孩子少海穴為何這麼痛? 也許是學習壓力太大了。 
註:神門穴:位於腕橫紋小指側端凹陷處。 
安定心神的作用非常強,還能瀉心火,睡前點按易入睡。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017