注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】书中自有颜如玉 书中自有黄金屋  

2016-12-09 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
书中自有颜如玉 书中自有黄金屋 - 富贵竹 - 富贵竹

       古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”就是这个道理。

       古人云:“万般皆下品,惟有读书高。”就算读书不为功名利禄,不为光耀门楣,不为将来挣大钱娶美女!简单的说你去看看一个读过书的和一个没有读过书的,从最基本的,言谈举止待人接物上就有区别,我不太喜欢很暴力粗鲁的人,还有以后在遇到问题时候,两人的看法也不一样,观察的重点也不一样,所得到的结果也不一样。不为什么,就为高一个档次,有机会多读书。

  企鹅为什么不怕冷?相信这个问题你也许答不上来,但如果你去多读书,就会从书中查找到企鹅生活在南极最寒冷的地方,最低温度是零下88.3摄式度。只因为企鹅全身长满了又密又软的毛,羽毛的尖端是弯弯的,象房顶上的瓦那样一层一层的,连水都渗不进去。在这层羽毛下面还生着一层密密的绒毛,像是质量最好的羊毛衫,有了这么好的羽毛。企鹅就像穿了厚厚的大衣,又防水又保温.所以不怕寒冷。所以读书很重要,读书可以让你在知识的海洋里翱翔,读书时也要善于提出问题,并通过多种方式去解决问题。

  人与禽兽的区别,虽有种种不同的说法,但根据科学的研究,却只有两点:一、人能制造并利用工具,而禽兽不能。二、人有文字,而禽兽没有文字。其实文字亦是一种工具:传达思想、情感、意志,精神上人与人内在交通、传久行远的工具。说粗浅一点,人是能读书著书的动物。故读书是划分人与禽兽的界限,也是划分文明人与野蛮人的界限。读现代的书即所以与同时的人作精神上的沟通交谈。读古人的书即所以承受古圣先贤的精神遗产。读书即可以享受或吸取学问思想家多年的心血的结晶。所以读书是人类特有的神圣权利。

  不但有味道,不知不觉就变成一个另人尊敬的人。很简单,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉因为人不是天生就明白很多东西的.但是先人都会给后人留下知识.写道书里.我们看了就对这个世界,对自己,对大自然有了更明白的了解.然后我们在基础上继续探索,让人类更好的活着。

  世界上没有什么比读书更能回报你的事情了。每本书都有她的精华,舍弃糠糟,吸取精华,你会变得明智聪慧而豁达。如果你有时间有空闲就读书吧!如果你没有时间没有空闲就挤时间挤空闲读书吧!再没有比读书更能让一个人神情淡雅从容自如的事情了!

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017