注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】2009年3月16日  

2016-12-06 18:06:51|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自czf2424锋仔《2009年3月16日》

培训用小故事共享(哲理短文)

等一等我们的心灵

有一支西方的考察队深入非洲腹地考察,请了当地部落的土著人做背夫和向导,由于时间紧,需要赶路,而这些土著人很吃苦耐劳,背着几十公斤的装备物资依然健步如飞,一连三天,考察队都很顺利地按计划先进,大家都很开心。可是第四天早上,考察队准备出发的时候,土著人们都在休息不走了,好说歹说就是不愿出发。

队员们很奇怪,这几天大家相处得很好啊,是不小心触犯了他们还是要加钱?

这时,土著人的头领解释道,按照他们的传统,如果连续三天赶路,第四天必须停下来休息一天,以免我们的灵魂赶不上我们的脚步。

[启示]我们的生活太忙碌了,工作和生活的压力让我们日复一日地在赶路,以至于我们很少停下来思考一下,就不断地被很多东西推着走,或者追逐着,或者追逐着眼前的东西而去,而我们的灵魂早已落后在我们匆匆赶路的身影后面无影无踪。没有了自己,我们的生活就交给了外物去控制。

与压力共舞

培训师在课堂上拿起一杯水,然后问台下的学员:“各位认为这杯水有多重?”有人说是半斤,有人说是一斤,讲师则说:“这杯水的重量并不重要,重要的是你能拿多久?拿一分钟,谁都能够;拿一个小时,可能觉得手酸;拿一天,可能就得进医院了。其实这杯水的重量是一样的,但是你拿得越久,就越觉得沉重。这就像我们承担着压力一样,如果我们一直把压力放在身上,不管时间长短,到最后就觉得压力越来越沉重而无法承担。我们必须做的是放下这杯水,休息一下后再拿起这杯水,如此我们才能拿的更久。所以,各位应该将承担的压力于一段时间后适时的放下并好好的休息一下,然后再重新拿起来,如此才可承担更久。”

[启示] 张弛有道,一切方得长远。

你看到了什么

    有一位父亲带着三个孩子,到沙漠去猎杀骆驼。 他们到达了目的地。父亲问老大:“你看到了什么呢?” 老大回答:“我看到了猎枪、骆驼,还有一望无际的沙漠”。 父亲摇摇头说:“不对。” 父亲以相同的问题问老二。老二回答:“我看到了爸爸、大哥、弟弟,猎枪、骆驼、还有一望无际的沙漠。” 父亲又摇摇头说:“不对。” 父亲又以相同问题问老三。老三回答:“我只看到了骆驼。” 父亲高兴地点点头说:“答对了。”

[启示] 一个人若想走上成功之路,首先必须有明确的目标。目标一经确立之后,就要心无旁骛,集中全部精力,勇往直进。  (在这个弱肉强食的社会,您找到目标了吗?)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017