注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】宁静致远  

2016-11-11 19:30:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自写作老翁快乐生活《宁静致远》
 

进入七月,未写博文。

主因是电脑总调皮,捣得我的心情如暴雨,

少了一种宁静;

再说微信开通后,

玩博客的时间少了,自然顾不上博客更新了,

有些对不住关心我的博友,便将以前写的短文《宁静致远》挂出来了。

图片也是在北京拍的。

宁静致远

文/图胡四海

往日的烦躁和闷热被一场淅淅沥沥的雨灈涤殆尽。打开灯。橘黄色的灯光弥漫开来,书房里充满温馨。窗外的车流、人流早已隐没在夜幕中。惟一水珠落在水泥地上发出清越的声响,是那样的静谧与安祥。

现在的我属于我自己,不会有人惊扰这份宁静,我可以做自己想做的一切,独享这份宁静。我将朋友往日的来信翻出,细细的品读。在静谧中,记忆的帷幕被渐渐撩开,往事的思绪如鸟儿纷纷飞出,滋生出许许多多的怀念、清新和遐想来,那些平平淡淡,朦朦胧胧的日子在品味中津津生香……

我喜欢捧一本书到关山公园那块坡地上,在那里一块有绿荫、有野花、有流水的青草地、静静地躺着。置身在一片翠绿中,时而仰天默想,时而闻着野花的芳香,时而倾听溪水流淌……细细地品味着一份宁静,倍感清新、淡雅和惬意。

微风乍起,余霞旖旎,烟树不语,躺在草地上,犹如躺在荡漾的清波上,渐渐漂入如梦如幻的境地。蓝天、白云、碧水、层林,我静静地体味着大自然的纯净;风声、林声、溪声、鸟声,如一阵轻轻的风从我的心间拂过,顿时荡涤净我的尘思俗念,灵魂已被完全净化。我萌生出一种刻骨的期望,愿大自然的这份宁静温馨弥久。

当一个人获得自由,真正地属于自己时,他才会真正感受到美,才会以一种宁静的心情去看小花小草,听细雨微风,才会十分宽容地对待往日十分厌烦的东西。

独行天地间,宁静以致远。也许是我们在乎太多,反而受累太多。当一切都平静下来,你才会知道宁静是人生的一种旷远境界。宁静是一种氛围,也是一种情调,她需要一颗淡泊的心去品味、去感受。

在辉映有夕阳下,在青草茸茸的山坡上,我感到自己像一棵树,像一片云,像一棵草自由自在地沐浴在宁静中。岁月在无声地流逝,仿佛走了许多年,许多年……

宁静致远 - 写作老翁快乐生活 - 胡四海的博客
  
宁静致远 - 写作老翁快乐生活 - 胡四海的博客
                                            (2015年9月摄于北京某小区公园)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017