注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文】唯美的水  

2016-01-29 18:14:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创散文】唯美的水 - 玉兰 - 玉兰的博客

  

【原创散文】唯美的水


作者   玉兰

【原创散文】唯美的水 - 玉兰 - 玉兰的博客

  

水无色无味,亦无形,但它是唯美的!

春暖花开的季节,我喜欢登山,每当我登山的时候,总喜欢欣赏山泉奔流而下的情景。那清澈透明的泉水自青山倾泻下来,形成蜿蜒曲折的小溪,脉脉流淌,尽管沿途会遇到岩石的阻拦,小草的阻挡,但它依然义无反顾地向下奔驰。或绕行,或跳跃地摆脱这些困扰,静静地流向山谷,最低处是它栖息的港湾,它从不与万物争高。

河边漫步,尽赏河水缓缓东流。东去的流水也是沿着低处的航向默默地流动。我试着用手去挽留,但它微笑着、深情款款地流走了。两岸的垂柳依依不舍、翩翩起舞的彩蝶也送了一程又一程,可它还是浅笑着伴着美丽的夕阳流向了远方。

即使是偶尔飘到了云朵之上,它也要勇敢地跳下来。每当大雨倾盆的时候,我的心会与雨水一起震颤,从天而降的雨滴,惊鸿一现,落到地面的时候会溅起朵朵灿烂的水花,而后汇集在一起,找个最低处悄然而栖。

上善若水,大爱无声!水是柔美的,是刚强的,也是博爱的。它滋润万物生长,参天的大树,美丽的小花,青青的禾苗,游动的鱼虾……都是它默默奉献的爱!它也是洁净的天使,它可以洗去人间所有的污垢,而自己却能清者自清,唯美依旧。

也许它太完美了,感动了上苍。上苍眷顾它的美德让它飞起来!于是它变成了洁白晶莹的雪花。它终于可以在高处飞翔了,但它依旧是那么圣洁。它飞过高山,飞过江河,飞过田野,凡是它飞过的地方,都留下了玉洁冰清的足迹。它飞呀飞呀,最后还是落到地面,再一次化成水,流向最低处安家。

我喜欢水的唯美!做人也应如此,无论做什么事,都要谦虚,学会倾听,学习别人的长处;做一个善良的人,予人玫瑰,手有余香。只有这样,才会丰盈自己的人生!

   

 

 

2015年12月10日发表于手机微信平台 

 

 

紫嫣模版   谢谢光临 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017