注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第二章 泪雨之战(一) Dingzhou D. Li 于 03月24日  

2015-04-09 18:40:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪雨一战中, 长发君为国捐躯, 星仙之花从此凋谢。这一战中有许多可歌可泣的故事,穷其一生也难尽述。此处专门回溯韩家的故事,尤其是韩恒子女的经历。


暗剑王子召集了所有人马之后,在仲夏日的清晨吹响号角,迎来了冉冉升起的旭日。在东方,昔日智仙王火灵的子孙举起了战旗,在西方飘扬的则是现在的智仙大王长发君的旌旗。


长发君站在源头堡城楼上向外望去,只见他的军队排列在黑影山以东的峡谷和树林里,隐藏得甚好。长发君深知自己军队的强大,因为雾影一带所有的智仙都被召齐,另有不少智仙从入海口与激流堡赶来加入队伍;凡人的军力亦颇强:在长发君右侧驻扎的是韩恒韩心带领的音州人马,还有郝隐雄从银桦所率之众。


长发君接着向东眺望,凭着仙人的眼力只见远处烟尘滚滚,透出刀光剑影,如星光穿过云雾。他立时知道那是暗剑王子的军队出发了,不禁欣然。又朝霸王峰望去,只见乌云环绕山峰,一股黑烟从山谷中升起,长发君便明白魔王的怒火已燃,交锋在即。然而此刻他的心头却莫名掠过一丝疑虑的阴影。正思忖间,一声呐喊从南方随风传来,飞越重山,仙凡两界的军队立时欢呼雀跃,原来是王谕带领上万人马从乐石不请自来,银盔亮甲,刀枪林立。当长发君听到王谕吹起嘹亮的号声后,心头本来的阴影化为乌有,顿时踌躇满志,高声喊道:“仙凡两界听者--时候已到,时候已到!”众人齐声回应道:“黑夜已过!黑夜已过!”


大战在即,魔王深知敌军的计划机谋,对仙凡盟军的进攻早有应对之策。他已派一支军队从铁狱堡出发直驱雾影,又差一路更强大的人马拦截暗剑王子,阻止仙王们会合。对付长发君的魔军身罩布衫,遮住铠甲,已悄然无声的越过了饮尘荒漠。


此时智仙那边热血沸腾,先锋官们欲立即驱往平原杀敌,长发君却不允,说道:“众位将军,须提防魔王的诡计,他惯藏兵力,居心叵测。我们不可过早暴露实力,不如按兵不动,以逸待劳。” 原来仙王们的计策是让暗剑率领仙人、凡人与矮人的精锐之师,大张旗鼓的越过饮尘荒漠。暗剑料如此一来必将魔王的主力引至荒漠,此时长发君再从西面夹击,便可瓦解魔军。暗剑与长发君已约定,夹击敌军的时刻以松州的烽火为号。


然而魔王的元帅在西面已奉命,要不惜一切代价将长发君引诱下山。魔军行至大河边驻扎下来,从源头堡的城墙外一直扎营到血沼泽,长发君的哨兵甚至可以清楚地看到敌人的眉目。但不论兽人如何骂阵挑衅,长发君自坚守不出。兽人见城内毫无动静,又恐山后有埋伏,于是渐渐息了叫骂。


(插图:长发君的大军)

(转载)《人仙英雄传》 第二章 泪雨之战(一) Dingzhou D. Li 于 03月24日 - 点点流光 - 点点流光

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017