注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第二章 泪雨之战(四)  

2015-04-06 10:37:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是铁狱堡所有兵马蜂拥而上,兽人们以尸体堆成桥梁,跨过河流,围住雾影残部,如同惊涛拍岸。两军直杀到日头西坠,黑影山的影子逐渐黑暗,韩心眼中毒箭而死,

在他周围

韩家的勇士全部牺牲,兽人砍下他们的头颅垒成一堆,在阳光下好似一座金色小丘。

  

只剩韩恒一人仍在奋战。他抛开手中盾牌,抓过一个兽人统领的巨斧,用双手抡开。后来史诗中记述道,这柄斧头砍中了恶大力的一名山精护卫,在黑血中冒起浓烟,山精仆倒在地。韩恒每杀死一个敌人,就会高声呼喊:"东山再起!" 韩恒足足喊了七十次,但最终还是被生擒。这是魔王的命令,他认为被俘对韩恒来说,比战死更为残忍。于是兽人们纷纷赤手来擒拿他,均被韩恒砍断胳膊,兽人的断手仍牢牢抓在他身上。怎奈兽人的数目犹如海潮,终于将韩恒压倒在地。恶大力上前来把他捆住,拖回铁狱堡,一路讥嘲不断。


太阳沉入大洋彼端,泪雨之战就此结束。夜幕笼罩雾影,狂风卷起暴雨从西方肆虐而来。


魔王大获全胜,但他蓄谋已久的恶念并未全部实现。一个念头深深困扰着他,令他在胜利后仍不得安宁:因为王谕逃出了他的罗网。王谕是昔日星仙大王冯智的后嗣,如今自然又成了智仙的最高领袖,因此他是魔王最为忌惮并想毁灭的敌人。魔王对冯智家族既怕又恨,因为该族人他们曾在勇州打败魔王,又是他死敌雨仙的朋友,更因为冯智在战斗中给他留下的剑伤。而在这一家族中,魔王最怕的又数王谕。早在勇州的岁月,他就时常警惕王谕。只要王谕靠近,便会有一道阴云落在魔王的心上,预兆着不知何年何日,自己会被王谕消灭殆尽。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017