注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第二章 泪雨之战(三)  

2015-04-01 18:25:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交战第四天,在饮尘荒漠上演了有名的泪雨之战,其中悲壮事迹难以尽数。不论是东线场事上阵亡的将士,还是大城的矮人击退金魔龙,以及东夷的背叛、暗剑大军的溃败和火灵诸子的逃亡,都暂且按下不表。在西线长发君大军退至沙漠,郝隐雄及大部分银桦将士阵亡于此。第五天的夜幕降临,距黑影山尚远时,铁狱堡的大军围攻了长发君的人马,两军一直杀到天明,形势紧急。然而清晨又燃起了希望,因为王谕吹响号角,带领乐石大军赶来救阵。王谕本来一直在南守住大河通道,不准麾下将士草率出击;如今他快马加鞭来援救自己的兄弟长发君。乐石的智仙勇猛善战,他们的军容在阳光下闪亮,仿佛一条钢铁洪流。王谕部下最普通士兵所用的利剑甲胄,价值也高过凡人君王的金银财宝。

 


王谕的亲卫队方阵立时突破了兽人的阵列,王谕也杀出一条血路来到兄弟身边。王谕和护卫长发君的韩恒在战场上重逢,两人均不胜喜悦。铁狱堡军队被暂时击退,长发君得以继续撤军。但魔王击败了东线的暗剑后,手中兵力强盛。长发君和王谕在进入群山掩蔽之前,便遭遇敌人排山倒海的攻势,此时魔军数量是他们所有残余兵力的三倍还多。领军的是铁狱堡大元帅恶大力,他犹如一支黑色铁楔插入仙军,包围了长发君,又将王谕和韩恒逼向血沼泽。恶大力随后转去攻击长发君,这是一场惨烈的对决。长发君亲卫队全部牺牲,只剩他一人与恶大力对战,直到一只狼魔从背后用钢鞭将他缠住。恶大力手持黑斧向长发君劈下,长发君的头盔裂成两半,迸出一团白炽烈焰,智仙大王就这样倒毙沙场。敌人用钉头锤将长发君狠狠砸入尘埃,他蓝银两色的旗帜也被踏进血泊之中。


如今大势已去,但韩恒、韩心和韩家残部紧守在王谕身边。魔王的大军一时间还无法夺取大河通道。韩恒对王谕道:"陛下快走!趁现在还来得及!陛下是仙王家族仅剩的血脉,仙人最后的希望全寄于陛下身上。只要乐石还在,魔王就会心存忌惮。"


王谕道:"乐石也隐藏不了多久。一旦被发现,便在劫难逃。"


“只要乐石一息尚存,” 韩心道,“仙凡两界就仍有指望。虽然我也会战死沙场,与陛下永诀,从今再也看不到乐石的玉垣金瓦,但必有一颗新星会在你我之后升起。永别了!"


王谕的外甥锐目站在一旁,听见这些话,铭记于心。


王谕听从了韩氏兄弟的劝告,下令全军退到大河通道。他的将领矛尖和金发分别拱卫左右两翼,不让敌人赶上,因为此处距离大河西岸很近,水势见涨,附近只有这条窄道可供通行。韩恒与韩心率领音州人马断后,因为他们不愿离开北地,如果无法夺回自己的故乡,那便宁可死战到底。王谕领军一路向南突出重围,在韩氏兄弟的掩护下,穿过大河通道脱离战场,从此隐入群山之中,避开了魔王的耳目。韩氏兄弟聚集起韩家剩下的猛士,一步一步后撤,一直退到血沼泽之后,丽壁溪之前,在此站定脚跟,不再后退。

(插图:长发君与恶大力决斗)
Inline image 1
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017