注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)人仙英雄传》 第四章 背井离乡(一)  

2015-04-12 08:40:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自银桦的战士中,只有三个人最后经由可怕的幽林返回了家园。当韩镖之女金光听说郝隐雄战死沙场后,不久也郁郁而终。

 


没有任何风声传到音州。韩心之妻白冠姝失魂落魄逃进荒野,后被灰仙们搭救。冠姝产下一男婴,取名勇力。她将婴孩交与灰仙抚养后,独自来到流泪冢,气绝而亡。


白晚姣独自守在雾影,默默悲伤。她的儿子君怀年仅九岁,如今她已有了身孕,日子过得十分艰难。此时东夷已遍布雾影,苦待韩氏族人,掠夺了一切所有,又强逼他们为奴。凡是能做工的人均被东夷掳走,其中甚至包括年幼的儿童。至于老弱之辈,或被杀戮或被饿死。然而东夷不敢侵犯音州夫人白晚姣,也不敢将她从府中赶走,因为他们听信传言,以为白晚姣是和仙人交好的厉害巫婆。东夷称仙人为“白色敌人”,对他们既怕又恨,因此也不敢到山里去,因为其中居住着许多星仙,尤其是在南方的地界。掠抢之后,东夷又退回北部。韩恒的家处于音州的西南,离山岭很近,笑溪的源头就来自守峭峰脚下。此峰有一条陡峭通道, 不畏艰险者可由此翻越黑影山,再渡过尘河进入恐怖原。此条小道非但不为东夷所知,连魔王也不知晓,因为这一带向来属于仙王冯智的领土,魔王和其随从不曾进入。况且魔王对黑影山的屏障颇为自信,认为这道铜墙铁壁既能防止人往北逃,又可抵御南面的攻击。他以为,从血沼泽直到音州与海岸的交界处已固若金汤,再也没有别的通道,除非人能身插双翼。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017