注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》第三章 凛然斥魔(二)  

2015-04-10 21:08:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔王转过来对韩恒道:“愚蠢!凡人是世上最卑贱的种族。你可曾见过西方诸圣?你可曾度量过天帝与天后的大能?你可曾知道他们的心思意念?你还以为他们会顾念你,保护你?”


“我的确不知”,韩恒道,“但只要世界还在,天帝就不会被推翻。”


“你所言甚是”,魔王道,“我就是天帝,西方诸王中最强者。我在世界以先,也造了这个世界。我的意念笼罩整个世界,世界也会按我的旨意而行。我的意念会压垮你所爱之人,等末日的乌云来到,他们都会陷入黑暗与绝望之中。他们所到之处,邪恶会随之而生;他们所出之言,只会带来灾祸;他们所行之事,反过头来会伤害自己。他们绝望而死,生死都要诅咒。”


韩恒驳斥道:“你忘了现在和谁讲话吗?你这套话跟我们的父辈也讲过,然而我们却从你的阴影之下挣脱出来。我们已经看穿了你,因为我们见过真光,也听过天帝与人的对话。不错,你是在世界以先,但你并不是唯一的,你更不曾创造西方诸王。你也不是其中最强大的,因为你的力量全用于满足自己的野心,在虚荣中浪费掉了。你现在只不过是西方诸圣手下的一名奴隶,他们的锁链还在等着你。”


“这些陈词滥调都是从你那些仙人师傅学来的吧?”魔王道,“幼稚的传说对你没什么好处,何况仙人们都已逃之夭夭了。”


“我和你再说最后一遍,奴隶魔头。”韩恒道,“这不是仙人的传说,而是我此时心头真实的感受。即使你得了整个天地,也做不了凡人的主宰。在世界之外仍有人抗拒你,而你休想抓住他们。”


“世界之外的东西我的确抓不住,”魔王道,“不过世界之外本来就空无一物。凡在世界之内的,无人能逃出我的掌心,除非他们真的变成了虚空。”


“一派胡言!”韩恒道。


“你将亲眼看到,也会亲口承认,我说的不是胡言。”魔王道。随后魔王将韩恒带回铁狱堡,把他放在霸王山山顶的石椅上,向西看得到雾影,向南可见恐怖原。韩恒被魔王的力量禁锢住;魔王在他身旁再次诅咒他,将法术施在他身上,使他既不能死,又不能动,除非魔王自己解除法力。


“好好坐着瞧吧!”魔王道,“看看你给我带来的那些人,将在这些土地上经受何等的邪恶与绝望。你竟敢嘲笑我--世界的主宰!我就让你用我的眼睛看,用我的耳朵听,让你把一切都看得清清楚楚,听得明明白白。”

(插图:韩恒被禁锢于霸王山顶)
(转载)《人仙英雄传》第三章 凛然斥魔(二) - 点点流光 - 点点流光

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017