注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)美傻眼:中缅原油管道1月启用 中东原油不再经马六甲  

2015-03-04 18:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美傻眼:中缅原油管道1月启用 中东原油不再经马六甲

中缅原油管道预定1月底启用。该原油管道使中国进口中东原油不必再经马六甲海峡,而可自印度洋安达曼海的缅甸若开邦马德岛上岸,经该管道输送至中国西南地区。

  中缅石油管道预计每年能输送2200万吨原油。据此前缅甸能源部与中石油达成的关于开发、运营和管理中缅油气管道的协议,缅甸石油天然气公司(MOGE)在中缅原油和天然气管道项目中分别享有49.1%和7.37%的股权收益,缅甸政府每年收取1360万美元的油气管道路权费、每吨1美元的原油管道过境费。

  据中国经济网记者了解,中缅油气管道是中国第四条能源进口战略通道,于2010年开工建设,管道总体为天然气石油双线并行。其中缅甸境内全长771公里,原油管道国内全长1631公里,天然气管道国内全长1727公里。2013年9月30日,中缅天然气管道全线贯通,开始输气。据缅甸能源部官员称,原油管道未能同时启用的原因是胶漂地区深水港工程未竣工。随着能停靠30万吨油船的深水港近期完工,因此预计原油输送管道在2015年1月底正式启用。

  中石油发言人周一表示,这条管道输送原油的配套炼油厂已兴建60%,炼厂预定今年稍晚完工。

(转载)美傻眼:中缅原油管道1月启用 中东原油不再经马六甲 - 点点流光 - 点点流光

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017