注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第一章 英雄少年 (九)  

2015-03-24 17:14:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月一个阳光灿烂的早晨,君怀被一阵阵号声惊醒,急忙跑到门口,看见庭院中人马聚集,全副武装准备征战。韩恒站在高处与众人说话并发号施令。君怀随后得知,人马即将向源头堡出发,这些人都是韩恒的卫兵或家仆。这一带所有能召集的人也都到了,一部分人已随韩恒之弟韩心先行出征,还有许多人在路上加入了音州之主韩恒的队伍,跟随他的旗帜,响应仙王的征召。

 

白晚姣与韩恒告别,却没有流泪,只说道:“你交给我看守的,我一定会去守,不论是现在的事,还是将来的事。”


韩恒答道:“再会了,音州夫人。今天我们出征,怀着从未有过的希望。但愿今年仲冬能回来吃庆功宴,之后就是无所畏惧的春天等着我们了!”随后他把君怀抱至齐肩,对众高声说道:“让韩家的继承人见识一下你们的刀光吧!”瞬间五十多把刀剑脱鞘而出,在阳光下闪闪发光。众人用北人的方言齐声喊道:“刀光闪处,所向披靡!”


韩恒终于跳上马鞍,身后金旗大展。随着清晨的号声再一次吹响,韩恒向泪雨大战的方向驶去。


白晚姣和君怀倚门而望,直到随风依稀传来一声号角。

韩恒越过山头,回首望去,家园不再。

(插图:韩恒一家)

Antti Autio - Hurin Departs to Nirnaeth Arnoediad.jpg

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017