注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载) 1980年2月,张伯驹与潘素二人在北海画舫办书画展,共展出二人作品58幅。  

2015-03-19 18:56:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 往事,果真并不如烟。
  曲终人散,水流云在。
  1980年2月,张伯驹与潘素二人在北海画舫办书画展,共展出二人作品58幅。
  张伯驹曾到西安女儿家小住,与40年老妻暂别,仍然写下深情款款的《鹊桥仙》送给潘素:
  不求蛛巧,长安鸠拙,何羡神仙同度。百年夫妇百年恩,纵沧海,石填难数。白头共咏,黛眉重画,柳暗花明有路。两情一命永相怜,从未解,秦朝楚暮。



(转载) 1980年2月,张伯驹与潘素二人在北海画舫办书画展,共展出二人作品58幅。 - 点点流光 - 点点流光
晚年张伯驹与潘素


  谁说见过白头到老的,没见过恩爱如初的?
  我,执子之手,共你一世风霜;
  我,吻子之眸,赠你一世深情。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017