注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)人仙英雄传》 第一章 英雄少年(七) Dingzhou D. Li 、03月17日  

2015-03-19 18:42:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“恐怖原广袤无垠,却不是逃难人安身之处。”晚姣道,”我该往何处去?带多少人一同走?”


韩恒沉思片刻,说道:“在银桦有我母亲郝氏的族人,距此约九十里路。”


“如果邪恶势力猖狂到那个地步,凡人还有何指望?”晚姣道,“白氏己经家破人亡,若韩家也没了,郝家又能逃到何处藏身?”


“藏身之处总会有的,”韩恒道,“虽然郝家人少又无甚学识,但不可小觑他们的勇气。再说除此以外,难道还有别的去处吗?”


“你从未说起乐石。”晚姣道。


“不错,我对此一直保持缄默。”韩恒道,“但你听的传言不虚:我的确去过乐石。我从未告诉过别人,也不会告诉别人,但我现在告诉你:我真的不知道乐石的具体所在。”


“但是你猜测过,相信你猜得八九不离十。”晚姣道。


“也许是吧。”韩恒道,“但除非王谕本人解除誓言,否则我不能把我的猜测告诉任何人,连你也不能。因此你也不必费心从我这儿打听。话说回来,万一我卑鄙的说漏了嘴,你就算到了乐石城下也会吃闭门羹,因为王谕若不亲自领人马出城,任何人都不能进城。还没有听说王谕最近有领兵参战的打算,我们也不必奢望了。”


“若你的亲族无力相帮,朋友又拒绝援助,”晚姣道,“就只能靠自己想办法了,我现在想到了天赐关。”


“你的目标总是很高啊。”韩恒道。


“你想说‘过高’吧。”晚姣道,“但我以为,天赐关是最后一道防线,而且在关内白家的人不会受到鄙视。我岂非王室后裔?白火公之子白勇乃白君之孙,我父亲也是白君的嫡孙。”


“我并不看好天赐关的灰袍君。”韩恒道,“他不会相助长发君。天赐关这个名字总让我心头有种莫名的阴影。”

“银桦也是我心里的阴影。”晚姣道。


韩恒忽然笑道:“我俩坐在这儿辩论不休,说的无非是不着边际的未来,或是各人心里的阴影。事情不会那么糟的! 但若真如此,就相信自己的勇气和智慧吧!按照你所想的去做,但是要快。如果此战得胜,仙王必会把白猛的封地还给他的后人,那就是你白火君之女白晚姣,我们便能恢复王权,我们的儿子也将继承丰盛的产业。北方的邪恶除去后,我儿之地必物阜财丰,可以让他好好做王。”


“恒哥,”晚姣道,“我不得不说,你一直有凌云壮志,可我担心如此会摔得更惨。”


“果真如此的话,你也不用惧怕。”韩恒道。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017