注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第一章 英雄少年(六)  

2015-03-17 17:11:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会从仙人那儿学到不少东西,”钟信叹道,“他们的确有许多绝妙之处,他们甚至能控制凡人的心。有时我想:要是凡人从未见过仙人反倒好些,要是凡人能活得谦卑一些就好了。仙人通晓太多古老的智慧,这让他们变得骄傲持久。我们活在他们的光里面,要么黯然失色,要么昙花一现;总之因为有了他们,我们的命运变得更加沉重。”


“可是父亲喜欢和仙人在一起,”君怀说道,“他不愿离开他们。父亲说,凡人从仙人学到了几乎所有能学到的,所以凡人变得高贵了许多;父亲又说,近来住在山上的那些凡人比兽人好不了多少。”


“这话不错,”钟信答道,“人都想往高处走嘛。但是往上爬并不容易,况且人爬得越高,摔得会越惨。”


这年三月,君怀满了八岁,在长辈当中有召集军队的传言。君怀自己虽未听到,但他注意到父亲时常恒久的注视他,似乎有一种临别再即的感觉。


韩恒向来了解晚姣的勇敢与缄口,因此时常与妻子谈论众仙王的计划和将要来临的事,不论吉凶。韩恒本人踌躇满志,也不畏惧征战,因为他深信中土之内没有什么力量会挫败高贵有能的仙人。“他们曾见过西方之光,”韩恒道,“黑暗势力最终要从他们面前逃走。”对此晚姣并无异议,因为韩恒的信心很能影响周围的人。但凭着白氏家族对仙人的了解,她心道:“仙人固然见过西方之光,但后来还不是离弃了那光?现在他们完全被锁在光的外面。假如西方诸王已经不再记念仙人了呢?如此一来,仙人又如何能战胜黑暗势力?”


韩恒并没有这样的疑惑。但那年春天的一个早晨,他醒来后觉得心情沉重,仿佛前夜未曾睡稳;举头仰望,只见金色的天空中飘着一朵乌云。夜晚他突然对妻子说:“晚姣,如果此次出征势在必行,我会把韩家交给你掌管。须知天有不测风云,人有旦夕祸福。”


“不错。”晚姣道,“但你此言何意?”


“你不要误会,我说此话并非出于胆怯,完全是谨慎起见。”韩恒答道,“一个正视未来的人须认识到今非昔比。此役非同小可,不论胜败如何,敌我必有一方会大伤元气。倘若仙人战败,凡人必然唇亡齿寒,而我们这里离敌人最近,恐难幸免。若真落得那般地步,我不会劝你不要惧怕,因为你应当惧怕那真正值得惧怕的;即使惧怕,也不必恐慌。我只劝你不要等我。我一定会回来;只是你不要等我,尽快朝南奔去-如果我能活着回来,必去找你,即使搜遍整个恐怖原也要找到你。”


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017