注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》第一章 英雄少年(五)  

2015-03-16 16:44:48|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从此钟信时常给君怀讲述昔日故事,君怀一天天的长大,他提的问题也让钟信越来越难以回答。钟信忖道:真正能回答这些的,恐怕只有公子的族人了。


一日,君怀问钟信道:“父亲曾说笑笑如仙童一般,此话当真?若如此,他为何又说笑笑比仙童短暂呢?”


“没错,”钟信道,“仙人和凡人在年幼时很相像,但是凡人的小孩长得更快,所以青春逝去得更早。不过这本来就是凡人的命运。”


“命运是什么?” 君怀又问。


“关于人的命运嘛-”,钟信答道:“你最好去问比跳足更有智慧的人。不过众所周知:凡人衰老很快,终有一死,只是有人死得早一些,有人死得晚一些。但仙人既不衰老,也不会死,除非受了不能治愈的重伤。凡人会死于身体的创伤或心中的悲伤,仙人则大多能痊愈。有人甚至说,仙人的身体即使被毁,仍可再生;我们凡人就不能如此了。”


“那么笑笑也不会回来了?”君怀问道,“她去了哪里?”


“她不会回来了,”钟信答道,“但也没人知道她往哪里去了,至少我不知道。”


“从来就是如此吗?还是因为凡人受了魔王的诅咒才落得这样的?就像瘴气一样。”君怀问道。


“我不知道,世上的确暗伏着黑暗的力量,只是我们并不太了解它。我们的父辈祖辈也许知道的多一些,然而他们并没有告诉我们太多。我们也忘记了他们的名字。我们与他们之间如重山阻隔,无法跨域。”


“那么他们害怕吗?”君怀又问道。


“也许吧,”钟信说道,“我们都想挣脱对黑暗的恐惧,却发现它就在眼前。除了大海,我们无可去处。”


“可是我们现在不再害怕,”君怀说道,“不是所有人都害怕。父亲不怕,我也不怕......至少我像母亲一样,即使害怕也不表现出来.”


钟信见君怀此时的目光完全不是孩童的样子,心想:“悲伤真的能磨练意志!”但他接着对君怀说:“公子,你的心思是什么,跳足我猜不着,只是你自己也不愿与旁人多讲啊。”


君怀说道:“如果不能如愿以偿,就最好不要把愿望告诉别人。跳足,我真希望成为一个仙人,这样笑笑就能回来,而且不论她在多远,我都能在这儿等她。我想马上成为仙王手下的一名士兵,像跳足当年的你一样。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017