注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第一章 英雄少年(四)  

2015-03-14 18:57:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当母亲来看他时,君怀问道:“我的病已经好了,我想去看火丫。可是为什么他们不让我提笑笑呢?”


“因为火丫已经死了,家里的笑声也沉寂了。”母亲说道,“但作为白晚姣的儿子,你还活着;令我们遭受这一切的敌人也还活着。”


晚姣无法安慰儿子,正如她无法安慰自己一样;她狠下心以沉默來应对伤痛。可是君怀放声大哭,他拿起竖琴,本想弹一曲哀歌,却是不能,便摔碎了琴,夺门而出,双手朝天,向北喊道:“中土的凶手啊!我要像仙王冯智一样给你重创!”


夜阑人寂的时候,君怀独自哭泣,从此他再也不在母亲面前提起妹子的名字。那段时间为了排遣妹子死后给家里带来的空虚,他只向一个人倾诉心事。此人名叫钟信,是韩府的一个家仆。钟信是个不起眼的跛足,来到韩府之前曾做过木匠,一次不慎被斧削掉一足,而缺了脚的腿久而久之也萎缩了。君怀称呼钟信为“跳足”,钟信并不为忤,因为君怀如此称呼是出于同情而非鄙视。钟信借着从前的手艺在韩府修理木器。君怀怜悯钟信跛足,时常帮他递送所需的工具或材料。有时趁人不注意,还会偷偷的把家里一些木器或木料塞给钟信,要他归为己用。然而每次钟信都会报以微笑,要君怀物归原处,说:“慷慨大方固然好,只是要把真正属于自己的东西送给别人。”为了答谢君怀的好意,钟信时常会雕一些小人小动物给他玩。不过君怀最喜欢的还是听钟信讲故事,因为烈火之战时钟信正当壮年,也未残废,他特别留恋那段时光,于是对君怀娓娓道来:


“公子啊,人们常说那是场大战。我当时为战备需要做一些木工活,但没有亲自参加这场战争,不然这条腿就会更光荣了!等我们赶到时,已然太迟,只接回了老王韩镖的灵柩,他为了保卫仙王冯智而捐躯。此后我也入了伍,在仙王的源头堡中充当一名兵卒,过了不少年月......唉,这段平淡无奇的日子不提也罢。后来魔王率兽人攻打源头堡,你祖父韩高身为元帅,全力拒敌,可叹后来战死在沙场。你父亲那时还年少,接替了你祖父的位置。人常说,韩恒心头之火能灼热手中之剑,他带领我们这些士兵将兽人赶至沙漠,从那以后兽人不敢再觊觎源头堡。不过我对战争的热爱之情从此饱和,因为我已经看够了鲜血和创伤。后来我弃甲归田,又干起木匠的老本行,唉,谁料到竟一时失手成了残废。越想躲灾避祸,反而越早遇到灾祸!”

(插图:钟信与君怀)
(转载)《人仙英雄传》 第一章 英雄少年(四) - 点点流光 - 点点流光
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017