注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)《人仙英雄传》 第一章 英雄少年(三) Dingzhou D. L  

2015-03-13 19:00:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,人们对魔王的恐惧如影渐长。然而在智仙返回中土后第四百六十九年,仙凡两界中又萌动了希望,因为有传言说,独臂白勇与仙女幻花的事迹令坐在铁狱堡宝座上的魔王颜面扫地;甚至有人说白勇和幻花还活在人间,或者是从死里复活了。同年,智仙王子暗剑召齐了同盟,仙凡两界的力量日益壮大,遏制了魔王的势力扩张,兽人也被驱离了恐怖原。于是有人预言胜利在望,暗剑王子将率领盟军把魔王重新逐至地下,封锁铁狱堡所有的门户,一雪当初烈火大战之耻。

 


但仙凡两界中的智者仍旧感到不安,他们认为暗剑过早暴露实力,给了魔王足够时间来考虑对策。他们常说:”铁狱堡的邪恶层出不穷,超乎仙凡两界预料之外。”后来果被言中,同年秋天从北方阴暗的天空刮来一股瘴气,瘟疫随之降临,住在北地饮尘荒漠附近的人或病或殁,大多为孩童或少年。


那年初春,韩恒之子君怀年仅五岁,妹子火丫只有三岁。火丫爱在野外玩耍,奔跑时秀发飘起,仿佛草原上金黄的百合花。韩家院墙外不远的山间流淌着一条小溪,人称“笑溪”,火丫的笑声正如那欢乐的潺潺溪水,一路歌唱。因此人们亲切地称呼火丫为“笑笑”,每当看到她,他们的心也被小姑娘的天真烂漫所感染,愉悦不已。


君怀却没有妹子那么讨人喜爱。他有着像母亲一样的黑发,性格也与母亲一样不苟言笑:他虽学语甚早,却很少开口,样子也少年老成。君怀嫉恶如仇,胸中热情颇似乃父,会出人意表地冲动暴烈。然而他里面有一副柔肠,看到伤者弱者时,常存怜悯,甚至掉泪。这一点他更像父亲,而不像对人对己都很严厉的母亲。尽管如此,他还是很爱母亲,因为母亲对他说的话直接明了,从不拐弯抹角。君怀很少看见父亲,因为韩恒常随从智仙大王长发君的军队镇守雾影的东界。即使出征回来,父亲快速的言谈中也多为晦涩难懂的妙言偈语,令君怀苦思冥想,颇为沮丧。那时最令他心中温暖的还是笑笑小妹,但他很少与她一同玩耍,只是暗中守护在她周围,听她在草地上和树底下吟唱古老的童谣。


“笑笑的美丽比得上仙人的孩子,”韩恒一日对晚姣说,“唉,只是比他们短暂!不过正因为如此,笑笑比仙人的孩子更可爱,更宝贵。”君怀在一旁听到父亲这番话,便记在了心里,却不解其意,因为彼时还没有智仙住在他们家乡,君怀也从未见过仙人的小孩。仅在长发君及众臣经过音州越过笑溪桥的时候,君怀才见过智仙们银盔亮甲的样子。


然而一年尚未过完,父亲的话就不幸言中。瘴气侵袭了音州,君怀病倒了,高烧不退,梦魇不断。幸他命不该绝,加上自身体格强壮,终于又好转过来。大病初愈,他便向保姆打听笑笑的情况,保姆回道:“公子,莫要再提笑笑。若想知道小姐的情况,请公子去问夫人。”
File:Ted Nasmith - Lalaith.jpg
(插图:韩恒之女笑笑)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017