注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)农业部发布重磅消息  

2015-02-03 11:41:41|  分类: 国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业部发布重磅消息

发帖者:iliaa123

发帖时间:2015-01-07 11:05

  6日,农业部副部长余欣荣在“马铃薯主粮化战略研讨会”上表示,今后要通过推进马铃薯主粮化,力争通过几年的不懈努力,使马铃薯的种植面积、单产水平、总产量和主粮化产品在马铃薯总消费量中的比重均有显著提升,让马铃薯逐渐成为水稻、小麦、玉米之后的我国第四大主粮作物。

  为什么要将土豆升级为中国的第四大主粮食?( 后面还有另一理由——好种。)

  饱腹感马铃薯食用後有很好的饱腹感,十分耐饿。

  营养高马铃薯蛋白质含量高,且拥有人体所必需的全部氨基酸。马铃薯是所有粮食作物中维生素含量最全的,含量相当於胡萝卜的2倍; B族维生素是苹果的4倍。

  耐储存马铃薯比小麦、玉米、水稻更耐贮存,马铃薯全粉可以贮存15-20年不变质。

(转载)农业部发布重磅消息 - 点点流光 - 点点流光

以后大家就要靠吃这个度日了

www.miercn.com 军情第一站

  其实还有一个原因官方没有提及,那就是21世纪中国城市化的扩张让中国政府的18亿亩耕地红线很可能保不住了中国正面临一场非常严重的粮食危机然而危机往往能让人绝处逢生,中国抢占土豆市场,在满足内需的同时也能直接干涉美国俄罗斯等西方国家的粮食安全!

  马铃薯主粮化已成为必然的选择,预计到2020年,50%以上的马铃薯将作为主粮消费。余欣荣表示,将因地制宜扩大马铃薯的种植面积,“在不挤占三大主粮的前提下,把马铃薯的种植面积由目前的8000多万亩扩大到1.5亿亩,把马铃薯亩产量提高到2吨以上,为国家粮食安全提供更多保障”。

(转载)农业部发布重磅消息 - 点点流光 - 点点流光

农业部副部长余欣荣

  推进马铃薯成为我国主粮产品对保障国家粮食安全意义重大。记者从农业部了解到,到2020年我国粮食需求增量将达到1000亿斤以上,但受耕地资源的约束和种植效益的影响,小麦、水稻等口粮品种继续增产的空间变小、难度加大。而马铃薯耐寒、耐旱、耐瘠薄,适应性广,种植起来更为容易,属於“省水、省肥、省药、省劲儿”的“四省”作物。

  马铃薯,俗称土豆,是世界第四大粮食作物,其在我国种植历史已有400多年,面积达到8000多万亩,但受消费习惯和市场需求等影响,我国马铃薯生产消费总体呈现增长速度不快、生产水平不高、发展参差不齐等特点。

  农业部相关人士表示,未来将用马铃薯加工成适合中国人饮食消费习惯的馒头、面条、米粉等主食产品,实现目前马铃薯由副食消费向主食消费转变、由原料产品向产业化系列制成品转变、由温饱消费向营养健康消费转变,作为我国小麦、水稻、玉米三大主粮的补充,逐渐成为第四大主粮作物。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017