注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)何老去世体育报不闻不问 内部人士:上级不让报  

2015-02-02 18:32:32|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何老去世体育报不闻不问 内部人士:上级不让报

作为中国体育媒体的代表和中国体育的官方喉舌,在15日的《中国体育报》中却没有任何对何老去世的报道。

网易体育修堃15日报道:

14日下午,何振梁老先生去世的消息令整个中国体育界感到悲痛,作为新中国体育走向世界的见证人,何振梁先生为中国奥林匹克事业做出过巨大、杰出的贡献。这一消息来的突然,但全国媒体纷纷在今天刊登出了这则消息,一来是缅怀何老先生去世,二来也是希望更多人知道何振梁先生为中国体育做出的贡献。然而,作为中国体育媒体的代表和中国体育的官方喉舌,15日的《中国体育报》却没有任何对何老去世的报道。

(转载)何老去世体育报不闻不问 内部人士:上级不让报 - 点点流光 - 点点流光

1/34

人民日报

14日下午,何振梁老先生去世的消息令整个中国体育界感到悲痛,作为新中国体育走向世界的见证人,何振梁先生为中国奥林匹克事业做出过巨大、杰出的贡献。全国媒体纷纷在今天刊登出了这则消息,一是缅怀何老先生去世,二是希望更多人知道何振梁先生为中国体育做出的贡献。

如果是一般的新闻事件,漏报或者不报,都没有太大的关系,但是对于何振梁先生这样一位为新中国体育、中国奥林匹克事业做出过巨大、杰出贡献的老体育工作者,我们需要给《中国体育报》的不闻不问打上一个问号。

“其实不用你们说,我们自己人都在单位议论呢。”一位《中国体育报》的内部人士告诉记者说:“这么大的事情,怎么可能会不报呢?我们怎么可能会没有准备呢?显然该做的我们都做了,但是为什么今天的报纸上没有关于何老的消息,我只能告诉你是接到了上级通知。你知道,很多时候我们也没有办法,上面不让报我们就不能报。我也不敢肯定我们是不是真的不报了,或许什么时候报、怎么报、报什么?还没有商量好吧。”

这并不是这位内部人士的一面之词,在联系了数位体育报以及业内人士后,得到的答案几乎是一致的,那就是《中国体育报》在接到了某种方式的通知后,才没有多何振梁先生的去世进行报道。

很多人,或者说更多的年轻读者会有疑问,何振梁先生去世的消息有什么不能报道的?时间回到北京奥运会之前,2007829日,《中国体育报》上刊登了一篇名为《申奥六鳞》,作者自称摘取了申奥中的六片鱼鳞。其中一篇是为领导同志评功买好,却指责“有些媒体,出于好心,喜欢定向奉送‘体育外交家’、‘奥林匹克外交家’的美誉。”这句话,将矛头直指对中国申奥居功至伟的中国奥组委名誉主席何振梁先生。

《申奥六鳞》原文中写到:“是不是体育外交家,是不是奥林匹克外交家,最要紧的不是看坐了多少万公里的飞机,不是能以英语、法语与多少个国际奥委会委员聊天,最要紧的是在关键时刻坚定地维护国家利益,以高超的外交艺术,处理棘手的问题,达到最好的效果。”

这篇文章的作者是谁呢?作者名叫李志坚,原国家体育总局党组书记,20051128日退出一线,由现任国家体育总局局长刘鹏接任其职务。一位原总局高层领导,在退休两年后,在国家体育总局下属的《中国体育报》上署名刊发这样一篇文章,在距离北京奥运会开幕还有一年的时间之际,不知其用意何在。

总局高层与何振梁先生之间的矛盾并不是只在这一次显现了出来,07年的一篇《申奥六鳞》让《中国体育报》和何振梁先生同时被推到了风口浪尖,但影响却并没有扩大,或者说只是在体育圈小范围的传播了一番。但2009年的那次风波,影响可就要大的多了。

2009年,原国家体育总局局长袁伟民新书发布,虽然没有点名,但袁伟民在新书中大篇幅的暗指何振梁在“申奥期间的不合作”,并称何振梁在申奥过程中存在贪污、腐败、行贿、受贿的问题。

无论是袁伟民还是何振梁,都是对新中国体育做出过杰出贡献的人,两人一位是国家体育总局局长,一位是中国奥委会名誉主席,都是中国体育的绝对核心高层。在北京奥运过去一周年之后,袁伟民以这样的方式隔空挑起事端,让自己、让何振梁先生也让中国体育都被推倒了风口浪尖。

这次风波不断升级,最终两人分别在2009年的1019日和29日接受了凤凰卫视的采访,但两人各执一词,让多少中国体育工作者和热爱体育的老百姓看了心寒。

不远的几年前究竟发生了什么?中国两次申奥中到底有多少不可见人的东西?当年的袁何之争到底谁对谁错?过去的事情就让它过去,时间已经过去了许久,无论是曾经的国家体育总局党组书记李志坚,还是曾经的国家体育总局局长袁伟民,都早已是退居二线多年。至于何振梁先生,如今也已经永远的离开了我们。然而作为中国体育媒体的代表,《中国体育报》对何老先生的辞世只字不提,这样的行为确实有失大气。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017