注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)重大进展 达赖或终止流亡 借五台山朝圣回国  

2014-10-04 10:17:25|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发信人: USO8 (8), 信区: Military

  : 重大进展 达赖或终止流亡 借五台山朝圣回国

 发信站: BBS 未名空间站 (Tue Sep 16 17:59:48 2014, 美东)

 

日前网上传出北京方面和达赖喇嘛代表的谈判出现惊人突破,达赖喇嘛将到五台山朝圣。

 

   博讯获悉,在过去几个月,双方代表在东南亚等地频繁接触沟通,谈判进展顺利。

 达赖喇嘛表达了强烈的回国意愿,而北京方面对此也持开放态度!

 

   据悉,双方正在就达赖喇嘛回国的约定,以及方式、行程等进行进一步的确认,达

 赖喇嘛如果回国,将是到五台山朝圣。达赖喇嘛过去曾多次公开表示,有生之年到五台

 山朝圣。

 

   达赖喇嘛92日在接受专访时就“是否认为在有生之年能返回西藏”问题持乐观态

 度。在回答该问题时,达赖喇嘛表示:“这是相当明确的,因为事态在改变。”

 

  达赖喇嘛虽然离开西藏超过半世纪,但他在藏人区的影响仍超越任何政治和宗教人

 物。阿嘉仁波切在2011年的一次讲话中透露,达赖喇嘛在海外一次演讲中,指出藏人猎

 杀动物取其毛皮的习俗不好。之后藏人自发烧皮毛的运动,甚至当局都出面阻止。

 

   达赖喇嘛多年一来,一直倡导中间道路,是名副其实的西藏和平统一最大的力量。

 北京和达赖喇嘛谈判的最新进展,对中国的统一是非常有利的一件大事。达赖喇嘛最后

 能否成行,还有待观察。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017