注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥巴马称中国是唯一对手是又在耍什么花招?  

2014-08-09 10:57:21|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,奥巴马突发奇谈,可以贬低俄罗斯在国际舞台上的作用,指出“俄罗斯吸引不到各国优秀移民,加之其总人口数量在不断萎缩,很难成为国际舞台上的主角。”与此同时,则把中国推向前台,呼吁西方对中国强硬,要让中国知道“什么是犯规”,否则中国会得寸进尺。

奥巴马称中国是唯一对手是又在耍什么花招? - 逍遥客 - 逍遥客
 

     此话这符合奥巴马的个性和一贯作风。奥巴马善辩,靠三寸不烂之舌登上总统宝座,一个不传之秘就是将公众的视线从不利于自己的方向离开。

   “贬俄重华”,其第一意图就是将公众的视线从质疑其俄罗斯政策的方向离开。回顾一年多的普奥较量,只要有一点判断能力的人都不会怀疑,普京是当之无愧的胜利者。不论是在巴沙尔问题上、还是斯诺登问题上,也不论是在索契奥运会问题上,还是乌克兰问题上,普京都是胜利者或者胜利者之一。以至于美国人后悔2012年的选票为什么会投给奥巴马!

     对此,奥巴马是不会承认的。他不仅不会承认,而且宣称自己的俄罗斯政策有力且有度,比如说,美国重新赢得了领袖地位;俄罗斯已经被孤立,被踢出了G8;制裁已经起到作用,云云。与此同时,他还要把公众的视线移开,告诉美国人无须把目光盯在俄罗斯身上,因为俄罗斯是“什么也不能制造的国家”,不会成为主角;大家应当多关注中国,中国才是西方的竞争对手。所以,美国不能只是注重原苏东地区,还必须重返亚太,对中国强硬。其画外音是:我就是这么作的,所以是完全正确的。

奥巴马称中国是唯一对手是又在耍什么花招? - 逍遥客 - 逍遥客

 

     奥巴马还有另外一个意图,就是离间中欧。奥巴马已经感觉到,由于中美博弈,尤其是在西太的对抗,已经令欧洲获益。包括空中客车和直升机合同,也包括人民币投资额度及离岸中心协议。这让美国感觉很不平衡,有一种被盟友出卖的感觉。如何离间中欧,防止欧洲“坐收渔利”,便成为奥巴马的一段心事。所以,才有奥巴马的如下说法:仅对中国宣传国际惯例是不够的。西方各国必须对中国保持“强硬态势”,否则后者可能“得寸进尺”。也就是说,不能美国前边“搞对抗”,你们后边“签合同”,这样就等于放纵中国“得寸进尺”。

奥巴马称中国是唯一对手是又在耍什么花招? - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

     与此同时,他也不忘忽悠和拉拢中国,说什么“美中之间矛盾是可管的,”西方既要让中国知道“什么是犯规”,又要让它看到“美好的未来”。甚至还强调:“美国认为,随着中国出口产品从劳动密集型向知识密集型转化,美中间的贸易纠纷也会越来越少。到那时,中国会意识到知识产权保护工作的重要性。”这一方面让中国感觉很舒服,放送对美国的警惕;另一方面,也给那些指责他对华太软的人上了一课。

奥巴马还是很狡猾的。青衫老祖


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017