注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)遮阳伞不能“晴雨两用”  

2014-08-05 09:30:50|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遮阳伞不能晴雨两用

星岛环球网 www.stnn.cc 2012-07-25 [ 打印 ] [ 大 中 小 ] [ 关闭 ]   突然下雨了,赶紧拿出平时装在包里的遮阳伞应急,然而,这场雨可能没有让你淋湿,却会在今后无形之中让你饱受太阳的折磨

 

  防晒伞之所以能防紫外线,是因为一些制伞布料,如棉、麻等,本身就有一定的防紫外线性能,再将其做一些技术处理,如在伞面上涂一层银胶,可以反射和阻挡一些紫外线的直射。遮阳伞若经常受雨水中的酸性和碱性物质影响,防晒伞银胶容易脱落,涂层可能会老化,降低防晒效果。另外,伞面在湿的情况下,由于水的光学传导作用,紫外线的透过率增加,防护效果会随之降低。因此,遮阳伞和雨伞最好分开使用,并且湿伞也不宜用来防紫外线。

 

  挑选防晒伞时要观察防晒涂层是否牢固,并仔细看标签说明,国家质检总局颁布的《纺织品防紫外线性能的评定》规定,只有UPF(紫外线防护系数值)大于30,并且UVA(长波紫外线)透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品。若遮阳伞涂层出现颜色变淡、折痕处银胶脱落,就说明伞已超期服役,要及时更换。

 

  此外,遮阳伞清洗次数越多,防晒效果越差。如果伞面脏了,清洗时要格外小心,不能搓揉或用刷子刷洗。可以将少量中性洗涤液和白醋混合,再用40℃左右的温水稀释。用毛巾蘸稀释后的溶液,轻轻擦洗即可。

 

www.stnn.cc

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017