注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)史上最長跨海大橋 Top3  

2014-08-03 18:42:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
開到想睡!史上最長跨海大橋 Top3

古人有句話是這麼說的:「我過的橋,比你走的路還多。」乍 之下好像很厲害?如果你的人生想立刻「升級」,體驗一下這種倚老賣老的滋味,其實多衝幾個超長的橋就很夠看了!常 人說「地大物博」,不可否認的國土遼闊的中國,確實有很多過人的「物博」之處;光舉一個橋來說,都長到可以列入金氏世界紀錄,怕了吧?
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/1283311185.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=flbpa6jdYZgReMMnpMKAJw--
完全不知道會跨到哪去的青島膠州灣大橋,真是太威了!
到「橋」,你會覺得它有多長?短則過一個馬路的天橋;長則跨過一條溪或一條河的路橋,了不起5分鐘路程,是吧?但是,你以為這就是極限了嗎?告訴你,跨河不算什麼,跨「海」才叫厲害!而且這次驚奇景點所要帶大家走訪的,就是三座讓你跨、跨、跨不完的超長跨海大橋 而且每一座都是30公里起跳!等於開車「過個橋」,就差不多是從台北到桃園的距離了!實在是很驚奇呀!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/4277076190.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=MnWN.Wj0QGkMzaks07Bzyw--
晴朗的天氣開上筆直的東海大橋,彷彿要展開一段遊樂設施的旅程。
Top3東海大橋
位於上海負責連接海洋山深水港和上海浦東南匯區的「東海大橋」,猛一看似乎引起不少人的鄉愁。因為,它的設計跟澎湖聞名的跨海大橋有些神似,只是,人家澎湖跨海大橋全長才兩公里多,東海大橋可是澎湖的十倍不止。全長32.5 里的東海大橋,就算以速限80 里行車,也要開個20分鐘才開得完唷!由於位於港區,因此在行車的過程中,也不時可以看見貨輪與小漁船行經橋下,迎著海面的視覺饗宴,真是無比壯闊呢!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/2070975921.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=YhsUJGm8NEibnKy3h6S0UA--
哇喔,東海大橋的彎道在夜色下倒是美如詩畫呢!
接下來這一座橋,來頭更是驚人!
Top2杭州灣大橋
它橫跨的杭州灣是世界三大強潮的海灣之一;不僅容易受颱風影響,而且水流湍急且潮流混亂,可見造橋過程的鬼斧神工。全長36 里,是浙江地方政府與民間企業集資建成的,展現了民間實力的同時,也讓杭州灣大橋成了杭州最醒目的地標。尤其,橋中有一個「海天一洲」觀景平台,更使跨海大橋不單單是個交通要道,也兼具了觀光旅遊的價值。說真的,在這個「海天一洲」上,前看海天一線、後望車流往來,左看右看,皆是放眼看不盡、不知有多遠的路段,也許不失當年陳子昂所寫《登幽州台歌》「念天地之悠悠,獨愴然而涕下」,那份倍感個人渺小的感觸啊!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/1448237432.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=zFLO9MU0vjgHqItGh3FpQQ--
猛一看還以為是跑道和停機坪,但這其實是杭州灣大橋其中一段唷!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/2143938324.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=x7v9PWqs1BV3fE0FiqgqiQ--
高高撐起的橋墩,可讓船支從下通過,建在舉世聞名急湍處的杭州灣大橋,也展現了工程團 「人定勝天」的潛力。
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/67406686.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=T01S..0mprK120K0T50PTQ--
東海大橋的夜景迷人,杭州灣大橋也不遑多讓!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/897773873.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=4juhHTQBLUp7bmcovExw8g--
嫌橋太長開到想睡嗎?來「海天一洲」休息一下吧!
Top1青島膠州灣大橋
最後這個壓軸介紹的,當然也最驚人的!這一座青島膠州灣大橋自2011年六月通車以來,以41.58公里之姿打敗天下無敵「橋」,榮登全世界最長跨海大橋寶座!連曾經登錄於金氏世界記錄的「龐恰特雷恩湖橋」都不是它的對手。青島膠州灣大橋這一跨,到底跨了多遠呢?從地圖上來看,是東起青島東部城區的海 柭罚辉竭^膠州灣之後,西至黃島的紅石崖,而主橋中部建設了互通的立交橋與紅島相連;於是青島、黃島和紅島,就由此這座大橋,呈現了「品」字型的三角連接 顟B。

至於開車上青島膠州灣大橋的感覺又是如何呢?據體驗過的人表示;說實話,還挺恐怖的!因為完全無法預料終點在哪?而且,開上去之後兩側只見水面,毫無陸路的視覺觀感,讓人覺得著實很孤寂。更不用說想像力豐富一點的人,只要把從電影看過的災難場景拿來聯想一下……我的天啊!卡在這樣一個「神龍見首不見尾」的大橋上,真是太「囧」了!讓人光是想想,都不禁冒冷汗,要不要找機會去體驗一下呢?就看個人喜好或者機緣巧合囉!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/3128496411.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=Lziy1RoiwE99LJ3H5qHUvw--
不愧是「世界第一長跨海大橋」紀錄保持者,青島膠州灣大橋的氣勢太驚人了!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/1616330412.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=5tCCxkI3Pq0EupNi_dCs7Q--
漫漫的旅程會通往何處呢?不說,也許會以為自己開在一般的高速公路上吧!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/4291032860.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=gH7XN0VPgKmJ99gFnPxGrg--
一跨,就跨了一段海灣,驚人的距離和與世隔絕的路線,不由得讓人想起某些災難片橋段,不曉得會不會讓人從一開始興奮新鮮,變成忍不住想開再快一點,趕快通過算了!
http://l.yimg.com/f/xp/tw-travel.yahookimo.com.tw/20120222/19/434689687.jpg?x=500&y=500&n=1&sig=mbxFWvdU6zrxGhwSf4PKhQ--
從這張圖來看,青島膠州灣大橋創造的連結效果真是十分驚人呢!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017