注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)電燈泡的潛在危險性──汞中毒  

2014-08-20 10:31:28|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

電燈泡的潛在危險性──汞中毒

 

,換燈泡時摔破了燈泡,在換燈泡時因燈泡太燙,失手摔破燈泡,又不慎一腳踩上碎玻璃,割傷腳底送至急診後,因汞中毒 (所有节能電燈泡都有汞),腳上的皮膚肌肉組織無法停止的壞死,在ICU住了2星期,差點死去,救活後又面臨可能截肢的命運。即使腳保住了,日後還有許多的重建與復健要面對。真的可怕,千萬不要忽視被破裂的燈泡割傷的後果!

請特別注意以下幾件事情──

1. 
當燈泡壞時,一定要等它降溫了才移除,可避免因燙伤而失手摔破燈泡。

2. 
若有不小心摔破燈泡時,所有人要立即離開現場至少15分鐘以上,特別小心不要踩到碎片,因為破碎的燈泡會有水銀釋出,會割傷造成汞中毒,若吸入了會傷害神經系統,蔓延至全身影響健康,會引起過敏及其他皮膚的病變。

3. 
千萬不要以吸塵器清理現場,水銀會經由吸塵器的排氣散播至屋內各個角落, 造成更多汞汙染。請以掃把清去玻璃碎片,另外放置於袋中封緊 (物丟於一般家庭垃圾),送至有毒廢棄物處理中心丟棄,或有接受回收電池的場所丟棄,以免造成汞汙染環境。

--

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017