注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)永远的楷模  

2014-08-18 09:21:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
            每当自己遇到这样或那样的问题,心烦意乱之时,就情不自禁地想起她——98岁的大夫胡佩兰。虽然她已于2012年1月22日安然去世了,虽然我与她素昧平生,从未见过面,但是她却永远活在我的心里,而且时时给我信心与鼓励!
   她是2012年感动中国的优秀人物,是一位极其优异的妇科大夫,临终那天,她还上了班。
  她一生
篤行“让病人少花钱,多办事、治好病。”她每天坚持8小时上班,90多岁的老人,难道没有病,真的是奇人吗?不!她也有病, 她患有腰椎盘突出,还佩戴着钢板呢。因为它热爱生活,热爱工作,医术高超,医德高尚,所以一生没有离开岗位,直到临终那一天。
 她说:“当医生是情感投入的事业”, 还说“一生最不喜欢的是躺在床上不能动。”最喜欢的是“大家对我认可,非常开心!”最向往的是“多活几天,多看几天病”,她坚信“给病人开的是药,给的是情”,“技不在高而在德”,“仁医才是济世良医”。她的最后一句话是:
 “病人看完了,咱们回家吧!”
 她的优秀事迹数不胜数,她是平凡的更是伟大的!她是一位普通的大夫,更是一座丰碑!
 她永远是我的楷模! 
   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017