注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

【转载】强悍:中国官方一条不经意消息让美彻底崩溃  

2014-08-15 07:32:16|  分类: 国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远望五号测量船顺利完成某型卫星海上测控任务(视频截图)

远望五号测量船顺利完成某型卫星海上测控任务(视频截图)

 

中国官方一条不经意的消息,《远望五号测量船顺利完成某型卫星海上测控任务》,瞬间使美国白宫和五角大楼崩溃,天啊,原来中国战略侦察卫星近日秘密升空了,远望5号太平洋上测控定位立了大功,重大玄机呀!

  

通常,中国官方在报道卫星发射时都会报出具体型号和用途,此次特意用了"某型卫星",隔着太平洋敲打美帝的意思太明显了,预示着中国近期可能有大动作!

  

中国17颗侦察卫星升空能应付新"星球大战"

  

北京认识到,它既无法跟踪美国军舰,也无法对美国军舰作出反应。这一事件还使中国认识到,它必须采取手段阻止华盛顿在战争爆发时利用海军进行干涉。

 

报告说:"中国侦察卫星最直接令人不安的战略性用途就是支持反舰弹道导弹进行目标定位和跟踪。反舰弹道导弹可能击中美国航母。"

  

一项最新研究表明,中国快速扩张的卫星计划可能改变亚洲的实力格局,并缩小美军在该地区的行动范围。

 

位于华盛顿的智库世界安全研究所在一份新报告中总结说,中国侦察卫星现在能够每天监视目标长达6小时。根据这份报告,中国人民解放军仅仅在18个月前还只能每天监视目标3小时,如今他们在监视固定目标方面的实力已接近美军的水平。

远望五号测量船顺利完成某型卫星海上测控任务(视频截图)

远望五号测量船顺利完成某型卫星海上测控任务(视频截图)

 

上月,中国警告美国不要介入在南中国海的争端。"(中国的)战略重点是拒美国于后院之外,"实现这一目标所需的卫星技术现在已经到位。

  

与第一代中国侦察卫星相比,中国第二代卫星的轨道寿命、卫星照片的分辨率、胶片的装片量,以及胶片的有效利用率都有大幅度增加。综合考虑上述因素,该型号卫星一次飞行提供的情报数量要比第一一代侦察卫星高出13倍以上,这是巨大的飞跃。

  

中国第二代侦察卫星的研制成功,使中国侦察卫星技术更加完善。中国第二代侦察卫星不仅本身先进,由于它重量和容积都有很大增长,设计上留有余地,其公用的服务系统具有很好的适应性,所以它还具备极大的发展潜力。

 

中国已在空间光学侦察设备的研制方面取得举世瞩目成就,不但过去发射上天的17套返回式胶片型空间照相机非常成功,并正在研制多种新类型的空间侦察设备。

  

中国侦察卫星上的恒星相机是用来精确测定卫星及地面目标的位置的。目前,中国的恒星相机摄星能力,从最初4等星可测提高到7等星可测,可测星的数量从10颗左右提高到近200颗,这是大的进步,它从一个侧面证明中国航天照相机技术达到了一个高水平,显示中国已经能够极精确地测定地球上任何一点的位置,可以为战略武器指示目标。

 

中国侦察卫星的军事价值
  

中国拥有日本、德国和英国等发达国家都不具备的卫星侦察能力。假如美国企图军事干预中国台湾问题等内政,它会发现,它在全球的军事调动都在中国侦察卫星的掌握中。对付中国可比对付许多国家难。

 

0158 - 好地方 - 好地方

 

0158 - 好地方 - 好地方

 

0158 - 好地方 - 好地方

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017