注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)保鮮膜是造成內分泌失調兇手  

2014-08-14 10:29:07|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保鮮膜是造成內分泌失調兇手

 

保鮮膜輕輕一撕,保住食物的美味,為料理食物帶來極大的便利;只是,愈來愈多的研究發現,便利的代價可能超過你我的想像

為了全家人的健康,千萬不可用保鮮膜包著食物,進微波爐加熱烹煮!

塑膠膜包裝食物出售,到處可見,但科學家開始擔心這種隨手可得的方便,究竟安不安全?

因為有些塑膠膜含有干擾內分泌的物質,會擾亂人體內的荷爾蒙,引起婦女乳癌、新生兒先天缺陷、男性精蟲數減低,甚至精神疾病等。

根據《紐約時報》的報導,美國的環保署已開始過濾幾千種化學物質,

試圖把可能會造成內分泌失調的兇手找出來,再進一步深入研究。

荷爾蒙隨血液運送到人體各部,牽制人體新陳代謝、生長、生育等功能,過多時會扳動破壞已調整好的內分泌系統。

最有名的人造荷爾蒙包括戴奧辛、 DDT殺蟲劑及多氯聯苯。

動物實驗證明有害數據顯示,

有些塑膠膜(保鮮膜)的塑化劑是氯乙烯塑膠包裝產品,

含有di-(2-ethylhexyl)adipate,簡稱為DEHA的一種塑化劑,

以增加保鮮膜的附著力,但會滲入食物,尤其是高脂肪的食物。

並且在加熱時,會加速釋出塑化劑DEHA

美國消費者聯盟最近測試保鮮膜封裝的乳酪

發現19種產品當中,

 7種被生鮮超市包裝在保鮮膜內的乳酪,含有高量DEHA

每百萬個單位含51270個單位,平均為153單位,

遠超過安全範圍。

歐洲共同市場國家所規定的容許範圍,是每百萬個單位最多只能含18單位。

消費者聯盟檢查美國八大保鮮膜公司,發現有一家的產品內含DEHA

由於只有在動物實驗(如白老鼠)證明有害,所以美國政府尚未禁阻工業界使用DEHA

英國早在10年前,就已規定改用其它較安全的塑化劑。

不過有些美國的消費者,已經開始減少使用塑膠膜包裝食物。

在塑膠保鮮膜還在廣泛使用的此時,身為消費者也可採取自保之道:

 

   一回家就把肉、乳酪等食物從保鮮膜類的塑膠包裝取出,

      洗淨表層淺削去表層後放在其他「食品級塑膠袋」或容器中。

   不讓食物碰到任何塑膠膜(保鮮膜)。多多改用有蓋之瓷碗盤或不銹鋼容器。

  ■
如果可能的話,跟肉販買肉,並且請他用紙、或自備紙來包肉。

  ■
食物裝在無蓋的陶瓷碗內,如果上面附蓋塑膠膜(保鮮膜),不要裝滿以免碰到食物。

  ■
食物包裝任何塑膠膜時(保鮮膜)絕對不可使用微波爐烹調或在蒸籠、電鍋中加熱!即使沒有接觸到也最好去除塑膠膜!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017