注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)中国股市连续暴跌 世界媒体强烈聚焦  

2014-07-12 08:51:20|  分类: 参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市连续暴跌 世界媒体强烈聚焦

http://www.creaders.net  2012-12-03 14:59:36  大纪元

令人鼓舞的经济数据并没有打动市场,中国股市周一在跌破两千点大关之后继续下跌。外媒纷纷关注,上扬的经济数据和官员的刻意放风都无法提振股市。投资者担忧中国能否找到新的增长引擎应对长期的经济挑战。分析家说,因为缺乏投资者信心以及缺乏北京额外的支持政策,市场可能进一步下跌。

华尔街日报:经济数据鼓舞人心 股市续跌

《华尔街日报》123日报导说,上海综合指数下降1%,或20.35点,达到1959.77点。深圳综合指数下跌2.5%18.56点,达到734.28点。投资者担忧潜在的股票过剩。一个关键的股票锁定期将在12月份过期,它可能打击股市。

新华社上周引述西南证券研究报告说,价值1809亿元股票的锁定期将在12月份到期。

“市场似乎将进一步减弱,因为预计上市公司股东,特别是那些创业板上的交易者,将在锁定期过期之后出售他们的股票。”中国民族证券分析师陈伟说。

汇丰控股有限公司周一表示,汇丰银行中国制造业采购经理人指数,一个对全国范围的制造业活动的衡量指标,11月份增长到13个月来的最高点50.510月份这个数字是49.5

这个数据增加了最近中国经济回升的迹象,周六的官方数据显示,中国官方制造业采购经理人指数11月份增加到50.6,是七个月来的最高点,10月份为50.2

“股市价格可能已经包含了正面PMI数据的影响,但是可能仍然将保持虚弱,因为缓慢的交易暗示着缺乏购买兴趣。”创业证券分析师杰克?张说。

市场观察:中国股市将摘取年度最差股市桂冠

《华尔街日报》下属的《市场观察》122日报导,上海主要股市指数上周跌破2000点,把中国股市的脆弱性重新放到聚光灯下。上海综合指数上周下跌到四年来最低,比2007年十月份历史高峰下降了67%。再一次,中国股市看起来将摘取年度表现最差股市桂冠—跟斯洛伐克和西班牙齐名。

普遍的周期性回升规律失灵。中国股市去年便宜,今年仍然便宜,它们明年可能将更便宜。

一个可能的解释是,低估值仅仅是反映了现实—中国的股市提供资金给错误的公司并且服务于少数股东权益。这可能不是一个新观察,但是在最近的国内上市股票暴跌之后,它值得提出来。

大陆投资者比海外投资者更悲观

《市场观察》报导说,让分析家关注的是,中国的A股现在比香港上市的H股更便宜。

这个趋势最近几周更加明显。香港的H股对中国改善的经济数据反应积极,而A股继续创下新低。

那么为什么大陆投资者比大陆之外的投资者更加悲观?

一个可能的答案是流动资金状况:中国国内股市仍然基本上仍然对海外投资者进行限制,所以不像香港股市,它们不太可能受益于国际资金流动。

香港的低储蓄率也阻止把钱留在银行里。反之在中国,利率更高,信托储蓄产品成为股市投资的替代选项。

但是大陆和香港金融条件的不同只是股市低迷的部份原因。

大陆股市供应过剩

《市场观察》报导说,另一个吓到大陆投资者的是股市供应过剩。

汇丰银行报告说,中国股市供应增长速度远远超过需求。这意味着流动资金不足以支持股市。如果一个计划中的排山倒海式的股份配售和首次公开招股变成现实的话,情况会更糟糕。

根据1122日中国证监会公布的数据显示,目前有超过800A股的IPO交易在进行中。这相当于2400A股公司的三分之一。中国证监会也批准了价值5540亿元的321A股公司的股份配售。汇丰银行报告说。

在大多数长期低迷的熊市,这种做法看起来是一个滑稽的野心。但是这是中国国家领导的股市,证监会主要是国营公司的看门人。它如何平衡股票发行的需求和市场稳定将受到密切关注。

福布斯:上扬经济数据和政府官员放风刺激股市失效

《福布斯》122日报导说,上周二,受到密切观察的上海综合指数跌破2000点,这是自从2009年一月份来的第一次。上周五,上海综合指数收盘为1980.12,上升0.9%。此前股市连续四天直线下跌,给11月份戴上令人失望的结尾。

市场倾向于进一步走低,但是中央政府官员试图通过一些提振士气的话减缓这种趋势。比如,李克强周五通过有关未来数年城市化能源增长的谈话提振了股市。他是在跟世界银行行长金辰勇会面的时候发布这番乐观讲话的。这只是最近来自北京一系列的阳光预测之一。

但是官员的这个策略丧失了它的效力,因为过去曾经习惯于根据北京支持经济的传言进行交易的投资者们,现在更加担忧基本面恶化。

投资者的阴郁,至少在第一眼看来,是自相矛盾的,特别是本季度GDP增长可能将超过第三季度第三季度,北京国家统计局宣布,经济增长为7.4%。一些人相信第四季度将重返荣耀。人民大学经济研究所预测本季度GDP将达到8.4%

所有北京的GDP数字今年以来都夸大了,但是自从九月份以来出现了真正上扬的迹象。那么为什么中国投资者仍然保持阴沉?

首先,在第三季度惨淡的公司盈利,无法期待改善。对于2013年第一季度的预测是黯淡的。目前,上海股市看起来市盈率为10,但是如果你把一小群表现强劲的公司排除,市盈率为25

第二,投资者担心覆盖1900亿元股票的锁定协议到期。为了帮助市场情绪,中国证监委已经暂停批准新股票发行。

第三,没有人知道经济最终走向何方。许多人在等待下一个中央经济工作会议的迹象,这个会议可能将在本月举行。在那之前,投资者在观望。

既无改革也无刺激

《福布斯》评论说,外界普遍认为,中国经济要么需要改革,要么需要刺激,现在人们的感觉是两者都不会有。所谓的“保守派”,反对改革的强硬派,占据了七个常委当中的至少四个席位,让经济结构调整被拿下议事日程。

经济改善的信号让另一轮“大爆炸”式的刺激变得不可能。就像博时(Bosera Asset Management Co)基金管理有限公司的魏凤春近日在一份研究报告中写道,“经济仍然缺乏清晰的增长催化剂可能是市场最困惑的地方。”

第四,在上海股市和深圳股市一再受到煎熬的投资者们,已经发现了似乎是更好的替代品,即债券型基金和不断扩大的各种各样的理财产品。后者被错误地认为风险较低。

另外还有资本外逃。随着中国投资者更愿意购买国外的上市股票,主要是香港和纽约的股票。中国公司的H股—在香港上市的股票,现在比在国内上市的同一间公司的股票更贵。在过去,中国上市的股票比在香港的股票贵20%

最后,下降的势头看起来如此强大,以至于不会被短暂的好消息逆转。分析家现在说,上海综合指数将很快面临1800点的考验。除非某些戏剧化的事情发生,这个指数将划下2012年的第三次直线下跌。它在2011年达到2199.42点,比周五收盘高出10%。在11月份,上海综合指数下跌4.3%

在某种意义上,中国国内股市表现不佳可能并不重要。因为他们不是由机构主导,而是由散户主导,散户占据交易量的80%。但是投资者是一个风向标,清晰度暗示着悲观情绪笼罩了这个国家。“人们把钱投资在这里面,”久负盛名的中国社会科学研究院研究员袁钢明对南华早报说,“市场是真正的经济晴雨表。”

然而此时此刻,越来越看好中国市场的外国人,显然持有一个不一样的晴雨表。因此这两个群体当中有一方,犯下了可怕的错误。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017