注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)洗澡先洗头,可能会丧命?赶快告诉身边朋友  

2014-12-21 17:22:42|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗澡先洗头,可能会丧命?赶快告诉身边朋友

2014-03-07 达美美容美发连锁 达美

(转载)洗澡先洗头,可能会丧命?赶快告诉身边朋友 - 点点流光 - 点点流光

(转载)洗澡先洗头,可能会丧命?赶快告诉身边朋友 - 点点流光 - 点点流光

洗澡先洗头,可能会要命?冬季气温低,进入浴室后,血液集中在内脏和头部,先洗头可能导致头部血液流通不畅,日本每年1.4万人因此致死。这则消息让大部分人高呼中枪,甚至表示很惶恐。记者采访本地医生了解到,此说有一定医学根据,尤其是温差较大的冬天,甚至可能诱发脑血管疾病。


 大多弄错顺序 先洗头再洗身


 “洗澡先洗头,这是错的!正确的顺序应为:先洗脸,再洗身,最后洗头。”近日日本媒体的一则报道称,日本每年因洗澡不当导致死亡的人数多达1.4万人,其中约九成是65岁以上的老人,冬天发生意外最多。不少网友看到此消息都觉得惊悚,认为有小题大做的嫌疑。
无独有偶,武汉42岁的王先生洗澡,头发刚打湿就栽倒在地的消息也让网友大惊失色。据当地媒体记者报道,武汉市急救中心120出车的相关记录显示,大约有两成的心脑血管疾病都是在洗澡时意外发生的。
 

医生:
 按正确顺序洗澡确有必要
那网上流传的这个洗澡顺序是否正确? “洗澡直接导致死亡的几率虽小,但错误的洗澡方法确实可能会引发危险,尤其是在洗澡温差大的冬季。”医生表示,按照先洗身体后洗头的正确顺序洗澡确有必要。医生表示,人的血管非常薄弱,遇上高温就会“热胀”,一不小心就会爆裂。冬天洗头时一碰热水,血液一下子就集聚到头部,这时如果马上洗头,可能会导致头部血液流通不畅,长期如此,可能诱发脑血管疾病甚至导致脑溢血。“所以要先洗身体再洗头。”医生表示,清洗身体时,应先从远离心脏的四肢开始冲淋,等身体适应后,再冲躯干,最后洗头。“这样可以避免冷热变化太大影响脑部血液循环。
刘医生说,通常突发脑溢血的病人,身上一般都带有一定的“病因”。这种在冬天突发脑溢血的状况,在冬天寒冷但室内又没有安装暖气的长江流域一带,发病率相比北方来说相对较高。但为“防范于未然”,家中如果有患心脑血管疾病的老人,还是重视一下洗澡的先后顺序有利于健康。
至于洗脸是否该放在最优先的顺序,洗脸放在洗澡顺序的第一步是科学的,“人体淋了热水后,毛孔会迅速扩张,先洗脸可以深层清洁毛孔。”她说,先把脸洗干净,在洗身体和洗头的过程中,可以利用水汽和热气,彻底清洁毛孔,所以洗澡先洗脸是正确的选择

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017