注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)調查以李小琳情人黎亮為突破口  

2014-11-28 11:35:25|  分类: 参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

調查以李小琳情人黎亮為突破口

 

據說,中央巡視組到三峽集團巡視實際就是衝著李鵬家族來的,新華社報導已做了充分暗示。消息人士說,對李家的調查現在以黎亮為突破口。因為他畢竟不是正式的李家成員,只是李家公主婚外情對象。

李小琳已有家庭,丈夫劉智源曾擔任中國新華保險公司總經理助理、北華信電子集團董事長等職。兩人育有一女。劉智源在北京生活, 李小琳和黎亮則在香港公開同居。海外曾有報導說,李小琳與丈夫感情出問題,曾鬧到要離婚。據說有一次黎亮在香港醉酒後和人打架,李小琳很體貼地攙扶他回家,兩人關係遂為朋友們知道。

坊間傳聞,黎亮原是中國公安大學講師,下海經商後認識了已婚的李小琳。黎亮是個帥哥,風流倜儻,為師奶殺手,李小琳很迷戀他,而他則看上李小琳的家世背景。兩人搭上後,黎亮在香港成立了一個空殼公司「香港電力新能源」,身為中電國際執行總裁的李小琳通過父親李鵬,由三峽集團出資二十億收購黎亮這個一錢不值的空殼公司,經過一系列資本的運作,遂使黎亮在五年間從一個普通商人,搖身一變為身家數十億的大富豪。

黎亮有恃無恐傳吃掉三峽幾十億

 

黎亮曾為中電新能源股份有限公司第二大股東和CEO,負責中電國際的新能源業務。其名字常出現在香港的財經版上。香港媒體說,黎亮早於二○○二年已經在香港股票市場嶄露頭角,其當時聯同雨潤食品(1068)購入東成控股,並且轉售予內地女電王李小琳旗下「中國電力國際」,變身為中國電力新能源(0735),之後逐步淡出。到二○○七年他涉足上市皮草股麗盛控股(1004),同時亦出任上實城開(0563)前身的中新地產副主席。他現時尚持有麗盛58.49%股權,但是已經淡出董事局。去年二月還有黎亮以逾5億入主雲錫礦業,購入25.5億股的新聞。

據說黎亮通過三峽集團的招投標暗箱操作,吃去三峽集團數十億,其實中紀委早已有數,並非這次中央巡視組剛剛發現,因為早在二○○九黎亮就遭到中紀委調查,一度扣押,但最終因李小琳的介入而安然度過。傳說當時是溫家寶要搞李鵬家的材料,下令中紀委著手。李小琳聽到調查黎亮的消息後,立刻讓黎亮辭去中國電力新能源一切職務。次年四月黎亮出國時在北京機場突然被中紀委扣押,指控他「涉嫌詐騙」。黎亮被關押了兩個月後,在李鵬的親自干涉下獲釋。但消息說,中紀委在兩個月的調查中,也查清了李小琳及李鵬家族的一些經濟問題,可能為這次清算李家腐敗問題儲存了鋼鞭材料。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017