注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)如蜜甜 如果香 如酒醉!  

2014-11-27 17:30:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日连续收到于92年毕业于湖南师大附中智力超常发展班的李定洲同学的邮件,十分感动,又一次倍感当教师真好!这是我的关门弟子,他高中毕业时还只有十四岁,被保送进大学,后来出国留学,现在美国工作,事业大成,家庭幸福,工作生活繁忙,竟然还记着我这个当年的语文老师。读着他的来信,我感动涕零;品味他的一字一句,如蜜甜,如果香,如酒醉!我虔诚地祝福他开心、健康、幸福!遥吻他的宝贝,问候他的太太(也是我的学生)!
    特抄录他一封信如下,作为永久留念。

    (注:邓老师,是我的老伴,中南大学退休。)

师恩难忘!您与邓老师对我们这些当年的小罗卜头们关爱有加,至今历历在
目。更何况我对语文课情有独钟,能时常得到您的单独教诲与指导,非常荣幸。您对我在作文上的帮助,对我以后的职业生涯与业余生活均有很大的益处。我非常感恩,能有您这样的好老师!

我现在美国,一切均好。有一个7岁的儿子与1岁的女儿。生活繁忙却很充实!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017