注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(转载)中央文艺座谈会上莫言遭到了不点名批评吗?  

2014-11-20 10:31:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0b40bf0102v31k.html

中央文艺座谈会上莫言遭到了不点名批评吗?

                              (2014-10-21 08:29:22)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(转载)中央文艺座谈会上莫言遭到了不点名批评吗? - 点点流光 - 点点流光    座谈会上,习总书记说:“一些丑化人民群众,丑化中国,丑化英雄人物的现象,是在毁坏我们的信仰根基,是历史虚无主义,其危害是巨大的。文艺工作者,应该积极弘扬正能量。”

      听了习总书记这段话,有人开始对号了他们认为,近三十年,莫言写了大量丑化党,丑化国家,丑化中华民族的小说,对中国人的信仰根基破坏力巨大。通过虚构历史,将中华几千年的历史任意丑化,影响极坏。

      习总书记进一步说:“文艺作品不能以追求到国外获奖为目的,抱着这种目的去创作是没有前途的。文艺作品是文艺工作者的立身之本,因此文艺工作者的作品要深入人心,走入群众,文艺作品要能打动读者,贴近群众的生活,反应一个时代,要有思想,要经得起读者和市场的检验。”

      于是,有人很快联想到,为了获取诺贝尔奖,讨西方的喜欢,把中国几千年的历史描绘成人间地狱。从古至今,从上到下,将中国人描绘成野蛮物种,语言极基低俗,露骨。

      有一种观点认为,这样的座谈会本不该请莫言参加的,之所以请他到场,就是要对其当面批判,更是一种警告,背叛国家,背叛民族的小丑绝不会有好下场。

(转载)中央文艺座谈会上莫言遭到了不点名批评吗? - 点点流光 - 点点流光

      有明眼人发现,座谈会上,与会者畅所欲言,笑逐颜开。只有莫言垂头丧气,脸色阴沉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017