注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)迟到的告别((3)  

2011-04-23 10:32:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     莉莉照例起得很早 ,吃过早点,丈夫还没回,儿子去学校上奥数课了。她坐下来,擦了一头的万用止痛膏,重重地给自己按摩了一阵,强打精神,自言自语说:“气不可泄,事在人为。总有感动上帝的一天。”

     她正欲出门买菜,刚打开门,门口站着一个身材魁梧、浓眉大眼、时尚的男子,举着手欲敲门,见女主人,喜出望外。

    “你是周先生太太吧?”

    “你是谁?我不认识你。”

    “不认识不要紧,我们肯定有共同语言。我认识你先生。”

    “  他不在家。”

    “不在家更好!请让我进屋谈行吗?事情很重要!”他一脸严肃。

    “不好意思,你都看见了,我正要外出办事,咱们边走边谈吧。”莉莉客气的执意不让陌生人进屋。

    “此事不好在马路上谈,至关你我的切身利益!请你相信我,绝不是坏人!”

    “周先生的秘书,你绝对认识,对吗?我是她老公。这下你放心了吧?”来者见莉莉狐疑不定,速即明说。

     莉莉顿时如五雷轰顶,立马将这位先生让进客厅,反手关紧了门。

     “你想跟我说什么?抓紧时间谈吧。”莉莉心中在打鼓,要来的事终究来了。她在急速运筹如何面对。

     “料想王太太这么灵秀聪明的人,早已耳闻;也必定容不下这口气!让我们连手合力狠打这对狗男女,他们太不要脸了!”来者咬牙切齿说。

      “你在说什么呀?我怎么越听越糊涂!”

      “咱同病相怜,不要自作多情、装菩萨心肠,好不好?”

      “咱老周一贯正人君子,不干偷鸡摸狗的事,我信得过他。”

      莉莉已胸有成竹,拿定了主意。

      “我都已经捉对拿双,狠揍了我那不要脸的婆娘,你还维护什么呢?就算你有大海胸怀,也不应该让自己爱的人蹂躏自己的感情呀?这样对己对他都没有好处!”

      莉莉的心在滴血,嘴唇在哆嗦,脸由红变白,又由白变得有点儿发青了,半天沉默不语。两人面面相觑。

      不能让悲剧发生,决不能!但要做出这样的决定,需付出的心智、毅力、代价,她早已预料。自己承担得起吗?. . . . . .  有失必有得;再想,不试一试怎么会知道呢?她几乎将嘴唇交出了血,果断地双膝跪在来者脚前,泪流满面地、轻声地、一字一顿地说:

      “先生,我求求——你,看在——我的面上,看在——我儿子的——前途上,请你高——高抬贵手,放过——放过我——先生吧!” 莉莉悲切地望着这位先生。

      这是来者始料未及的,面对眼前这一幕,简直防不胜防 ;这位妇人真是吃了迷魂汤,非同一般哦!

      “你赶快起来吧!有话好好说。”先生催促道。

      “你不答应,我就一直跪下去!”她非常坚决。

      看来,这位太太不同凡俗;自己堂堂一个男子汉,难道非求她联手才能办事?再说,这个场面让外人看见,说也说不清啊!

       “起来吧!我走,我走——”他愤愤地说着,起身打开门,迈开大步,消逝在门外。莉莉的算盘打对了吗?她能如愿以偿吗?(待续)

      

          (注:小说纯属虚构,请切勿对号入座)

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017