注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)迟到的告别((1)  

2011-04-20 12:30:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       王莉莉最近心神怳惚,夜夜辗转反侧,两眼圈蒙上了一层浅浅的黑色,但是小巧玲珑的她,每天仍然早早起床,将早点准备得精精致致。儿子丈夫一点儿未发现丝毫异样。
       “妈,您的手艺简直超过特厨了!这南瓜饼色香味俱全,保准谁经过咱家门,都会被这香味儿牵著鼻子,驻足不前呢。”
      “莉莉,你站在那儿干嘛?快来一块吃啊!早晨搞这多花样太辛苦,又是牛奶、豆浆、咖啡,又是米粉、煎饼,你真以为我们肚皮越吃越松?你要把我们喂成大肥猪呀?”丈夫韦康幽默的夸赞道。
     莉莉坐到了儿子与丈夫中间,儿子智明立马给妈夹了一小碗她最爱吃的米粉。
     看着爷俩上班上学的都走了,她麻利地收拾餐桌。
     “唉——”她情不自禁地长叹了一声。
     她的心事只有自个儿知道,70多岁的老母亲绝不可讲,同事、朋友也不可讲,因为天机一旦泄露,就不可收拾。
     “王姐,你没哪儿不舒服吧?最近似乎瘦了些。”细心的工会主席关切地询问道。
     “没有,没有。我挺好的。”莉莉感激地回答。
     “王姐,我觉得你有事瞒着我,你心事重重,别人看不出,难道我也看不出吗?”
     最贴心的朋友萧萧下班后,拉着王姐的手送她回家时,悄悄地对他说。
     沉默,沉默——
     被拉着的手颤颤的,粘粘的。
     萧萧的另一只手立即抱住她的肩膀,加快脚步,走向王姐的家。
     刚跨进家门,莉莉几乎是瘫在沙发上,一头躺倒在萧萧的怀抱中。眼泪像断了线的珠子,哗哗地往下掉。
     “哭吧,尽情的哭吧!”朋友轻轻地拍着她的手,轻轻地给他檫眼泪。
     “你怎么这么傻?有苦不说,有气不发?非憋出病出来不可!”
     “你让我怎么办?家丑不可外扬呀。”
      莉莉抽抽噎噎的、睁着红红的泪眼无奈地望着她。
     “朋友,恕我直言,纸是包不了火的。同事们怕刺激你,才有意回避。”
      “能敷衍几天就敷衍几天吧——”莉莉无奈地说。
     “我与康哥开诚布公谈一次如何?”
      “别别,千万别!”莉莉慌忙制止。因为她不同一般女性,她死心塌地、也充满信心要挽救这个家庭,哪怕忍受最大的痛苦。
      她早就知道丈夫和女秘书的暧昧关系,但是她也赏识女秘书的办事能力,甚至觉得江俊俊自己有年青丈夫,而且听说还是个大款,她肯定只是逢场作戏罢了。哪里料到事与愿违?丈夫越来越让自己不认识了。
       “那你就好好哭一阵,哭过可能就轻松一些。”萧萧顺水推舟说。
       “你回去吧,等会儿豆豆回来了,饭还没做呢。我不会出事的。”莉莉振作起来,去洗手间洗了把脸,出来推着萧萧走了。

     
(注:小说纯属虚构,请切勿对号入座)
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017