注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点流光

流光虽小,尚在发光,一旦熄灭,往生西方

 
 
 

日志

 
 

(原创)都是感觉惹的祸(1)  

2011-11-13 16:20:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玲玲复读了一年,今年高考差分比去年翻倍,她把自己关在家里,整整半个月,茶不思饭无味。父母都在外地工作,爷爷奶奶干着急。

    “奶奶,大学与我无缘,我也死了升学这分心。我要出去闯天下,我要去寻找自己的梦。”

    这是他琢磨了半个多月的某天上午,左手拎着一个包,右手拖着一口箱朝门外走时讲的。

     奶奶一个踉跄,走过去紧紧抱住孙女儿说:

   “宝贝,你不能走!”

    爷爷听到后,从书房里奔出来,提高声调命令:

   “胡闹!赶快死了这个念头,回自己房间!”

    玲玲涨红着脸,噘着嘴回到房里,顺手将门关紧了,一头倒在床上,任由泪水肆溢。

    半个钟头之后,玲玲的手机响了。她拿起手机一看,惊喜若狂——是妈妈从国外打来的。

    “妈-咪——”声音颤抖着。

    “玲玲,妈妈知道你心里难受,你一向是是个要强的孩子,是个懂事的孩子,爸爸妈妈很少关心你,倒是你支持了我们的工作,我们谢谢你!”

     玲玲妈讲的是心里话。他们夫妻被党派出国外支援建设,事务繁忙,无暇照顾家里。想着家里老的开朗乐观,身体比较健康,小的成绩优秀,去年高考失利,没有丧失信心,自己要求复读一年,凭一向的感觉,今年考上大学是没有问题的。

    “妈咪,是他们向你告状了吧?我要出去打工,条条大道通罗马,为什么要吊死在一棵树上?咱们国家考大学,就是过独木桥,年年都有一批人落水。我再没有信心去挤、去冒险了。国外的中学生不是有很多打工的吧?上了十八岁不是家长都不管了吗?”玲玲连珠炮似的说出了自己的想法。

     “宝贝,你的想法不是没道理。”

     “那你和爸同意了?”

     “你别急!先在家里冷静思考思考,好好和爷爷奶奶沟通;我和你爸立即设法找人联系,帮你找个锻炼的地方。好不好?”

    “好吧——可是别讲话不算数呕!我等着呢。”

    “怎么会骗自己的女儿呢?”

    “那就一言为定啰!”

     玲玲也只好采取缓兵之计了。她半个多月在电脑上折腾,悟出了读书的枯燥,也感觉到要珍惜自己这个一去不复返的年龄 了。

     从这天开始,她彻底放松了身心,对爷爷奶奶也变得特殊亲切,完全获得了他们的信任。两位老人觉得宝贝孙女儿 ,辛苦了两年,是该好好放松放松 ;再说儿子和儿媳已经在安排,这段时间就让她玩玩吧。

    玲玲摸透了老人心,天天外出,不是说看电影,就是说和同学聚会。她究竟在干什么,且看下章述说。 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017